Брокколи с апельсиновым соусом

133 - 20 минут -

Брокколи под ароматным и душистым соусом, рецепт скорее для нас, для девочек. Очень нежное и легкое блюдо. Этот соус очень хорошо подходит для овощей свареных на пару, для цветной капусты и моркови. Отличное сочетание с куриным мясом. Заходите угоститься..

Ингредиенты для Брокколи с апельсиновым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Брокколи с апельсиновым соусом

Шаг 1

Брокколи разобрать на соцветия.
Закипятить воду, посолить и добавить кусочек масла и лимонный кружок.
Варить около 5 минут.
Затем капусту достать и выложить на блюдо.

Шаг 2

Из апельсинов выдавить сок, добавить вино, соль и перец красный и черный по вкусу.

Шаг 3

Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки.
Налить сок в кастрюльку и дать закипеть.
Крахмал развести в холодной воде.

Шаг 4

Варить соус около 5 минут, затем влить сливки и добавить сливочное масло.
Взбиваем все венчиком и добавляем крахмал, даем еще раз закипеть.
Наш соус готов.

Шаг 5

Поливаем капусту соусом и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!