Чечевица пряная

100 - 15 минут 4 порции

О пользе чечевицы мы слышим много, почему же мы так редко ее кушаем. А ведь ее и готовить то легко и просто. Приучайте своих домочадцев, чаще готовьте чечевицу и тысячу "Спасибо" Вам обеспеченно. Чечевицу пряную можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо.

на Пост

Ингредиенты для Чечевица пряная

Пошаговая инструкция приготовления Чечевица пряная

Шаг 1

Вскипятить воду,
в марлю завязать пряности, кроме сухого имбиря.

Шаг 2

Погрузить марлевый мешочек в воду.

Шаг 3

Дать закипеть, проварить пару минут.
Всыпать чечевицу и сухой имбирь.
Варить 10 минут.

Шаг 4

В конце варки удалить марлевый мешочек, посолить по вкусу.

Шаг 5

Нарезать вымытый зеленый лук, выложить в горячую чечевицу.
Также добавить острую чесночно - перечную смесь "Дракоша" или пару зубчиков чеснока ( молотого) и 1/2 ч. л. сухого перца чили.

Шаг 6

Перемешать и дать настояться минут 10.