1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Чечевица пряная

0.0
65
Чечевица пряная

О пользе чечевицы мы слышим много, почему же мы так редко ее кушаем. А ведь ее и готовить то легко и просто. Приучайте своих домочадцев, чаще готовьте чечевицу и тысячу "Спасибо" Вам обеспеченно. Чечевицу пряную можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо.


Время приготовления15 минут Количество порций4

Ингредиенты для Чечевица пряная




Пошаговая инструкция приготовления Чечевица пряная


Шаг 1

Вскипятить воду,
в марлю завязать пряности, кроме сухого имбиря.


Шаг 2

Погрузить марлевый мешочек в воду.


Шаг 3

Дать закипеть, проварить пару минут.
Всыпать чечевицу и сухой имбирь.
Варить 10 минут.


Шаг 4

В конце варки удалить марлевый мешочек, посолить по вкусу.


Шаг 5

Нарезать вымытый зеленый лук, выложить в горячую чечевицу.
Также добавить острую чесночно - перечную смесь "Дракоша" или пару зубчиков чеснока ( молотого) и 1/2 ч. л. сухого перца чили.


Шаг 6

Перемешать и дать настояться минут 10.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!