Средиземноморский теплый салат из овощей-гриль

101 - - 4 порции

Королевское блюдо, которое готовится на свежем воздухе. Очень вкусно - приготовить из овощей-гриль такой сочный салат! Минимальная тепловая обработка сохраняет все витамины и минералы, вкуснейший маринад делает овощи просто восхитительными. Такой салат станет достойным дополнением любого пикника! К его приготовлению можно привлечь всех участников застолья, это так интересно, особенно для детей)

Ингредиенты для Средиземноморский теплый салат из овощей-гриль

Пошаговая инструкция приготовления Средиземноморский теплый салат из овощей-гриль

Шаг 1

Овощи моем и нарезаем

Шаг 2

Готовим маринад - перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Я использую любимый в нашем доме соевый соус от Киккоман

Шаг 3

Овощи заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем под крышкой примерно на час.
В удобной посуде их можно привезти с собой на природу.

Шаг 4

Угли прогорают, мы ждем среднего жара, чтобы овощи у нас пропеклись, но не обуглились

Шаг 5

Выкладываем овощи на решетку...

Шаг 6

... аккуратно переворачиваем

Шаг 7

Моцареллу руками рвем на небольшие кусочки

Шаг 8

Выкладываем готовые овощи в блюдо, кладем сыр, зелень, поливаем оливковым маслом.
Нам достаточно солености от соевого соуса, при желании - подсаливайте по своему вкусу
Сверху кладем кедровые орехи