Шампиньоны-гриль в пряном маринаде
0.5k - 4 порции
От всего сердца рекомендую. Мой самый любимый рецепт для пикников. Если вы любите грибы так, как в нашем доме - рецепт для вас! Даже равнодушные к грибам после этой закуски становятся их поклонниками. Готовится все на раз -два, а результат просто умопомрачительный. Все дело - в маринаде)
Ингредиенты для Шампиньоны-гриль в пряном маринаде
- Шампиньоны - 1 кг
- Сок лимонный - 4 ст. л.
- Базилик - 3 ч. л.
- Розмарин - 2 ч. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны-гриль в пряном маринаде
Шаг 1
Шампиньоны моем и обсушиваем, нарезаем пополам, если грибы крупные.
Шаг 2
Готовим маринад - ножом нарезаем пряные травы, если они свежие. Натираем чеснок.
Я использую для маринадов только наш любимый Киккоман.
Шаг 3
Перемешиваем аккуратно грибы с маринадом. Закрываем посуду крышкой.
Грибы должны настояться не менее часа - очень удобно запаковать емкость и поехать на природу)
Шаг 4
Нам нужно дождаться, когда угли прогорят. Готовить будем на среднем жару.
Шаг 5
Нанизываем осторожно грибы на шампуры. Время от времени аккуратно поворачиваем.