Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

99 - - 4 порции

От всего сердца рекомендую. Мой самый любимый рецепт для пикников. Если вы любите грибы так, как в нашем доме - рецепт для вас! Даже равнодушные к грибам после этой закуски становятся их поклонниками. Готовится все на раз -два, а результат просто умопомрачительный. Все дело - в маринаде)

Ингредиенты для Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

Шаг 1

Шампиньоны моем и обсушиваем, нарезаем пополам, если грибы крупные.

Шаг 2

Готовим маринад - ножом нарезаем пряные травы, если они свежие. Натираем чеснок.
Я использую для маринадов только наш любимый Киккоман.

Шаг 3

Перемешиваем аккуратно грибы с маринадом. Закрываем посуду крышкой.
Грибы должны настояться не менее часа - очень удобно запаковать емкость и поехать на природу)

Шаг 4

Нам нужно дождаться, когда угли прогорят. Готовить будем на среднем жару.

Шаг 5

Нанизываем осторожно грибы на шампуры. Время от времени аккуратно поворачиваем.