Нарын из конины

179 - 180 минут 6 порции

Впервые в мои руки попала конина. И, конечно, приготовить захотелось что то вкусное и необычное, тем более милая казашка - продавец посоветовала загадать желание, если готовить конину впервые, обещав обязательное его исполнение. Нарын - узбекское блюдо, и если что то не так, я прошу прощения.

Ингредиенты для Нарын из конины

Пошаговая инструкция приготовления Нарын из конины

Шаг 1

Мясо конины вымыть, нарезать крупными кусками.

Шаг 2

Залить холодной водой, дать закипеть.
Варить 1,5 ч., добавить резаную казы и варить до готовности.
За 10 минут до окончания посолить.

Шаг 3

В это время замесить крутое тесто, как на лапшу.
Затем раскатать тонко и нарезать на полосы, 5 - 7 см. шириной.

Шаг 4

В 1,5 л. бульона сварить полоски теста,
выложить в дуршлаг и смазать растительным маслом.

Шаг 5

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 6

Пассеровать лук в жире, снятом с бульона.
Отставить.

Шаг 7

Мясо выложить, слегка остудить.
Нарезать тонкими полосками.

Шаг 8

Полоски теста сложить по 3 - 4 шт. и нарезать тонкой соломкой.
Мясо и кусочки казы выложить к тесту.
Добавить лук и рубленную зелень, заправить молотым черным перцем.
Влить горячий бульон, перемешать и подать.