1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из конины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из конины

Нарын из конины

0.0
55
Нарын из конины

Впервые в мои руки попала конина. И, конечно, приготовить захотелось что то вкусное и необычное, тем более милая казашка - продавец посоветовала загадать желание, если готовить конину впервые, обещав обязательное его исполнение. Нарын - узбекское блюдо, и если что то не так, я прошу прощения.


Время приготовления180 минут Количество порций6

Ингредиенты для Нарын из конины




Пошаговая инструкция приготовления Нарын из конины


Шаг 1

Мясо конины вымыть, нарезать крупными кусками.


Шаг 2

Залить холодной водой, дать закипеть.
Варить 1,5 ч., добавить резаную казы и варить до готовности.
За 10 минут до окончания посолить.


Шаг 3

В это время замесить крутое тесто, как на лапшу.
Затем раскатать тонко и нарезать на полосы, 5 - 7 см. шириной.


Шаг 4

В 1,5 л. бульона сварить полоски теста,
выложить в дуршлаг и смазать растительным маслом.


Шаг 5

Лук нарезать полукольцами.


Шаг 6

Пассеровать лук в жире, снятом с бульона.
Отставить.


Шаг 7

Мясо выложить, слегка остудить.
Нарезать тонкими полосками.


Шаг 8

Полоски теста сложить по 3 - 4 шт. и нарезать тонкой соломкой.
Мясо и кусочки казы выложить к тесту.
Добавить лук и рубленную зелень, заправить молотым черным перцем.
Влить горячий бульон, перемешать и подать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!