Печеный картофель в аджике

76 - 80 минут 3 порции

"Запеченный картофель - может ли быть что-то вкуснее?" - скажете вы. "Может", отвечу я и предложу этот рецепт. И вот тогда мы поговорим... Угощайтесь.

Ингредиенты для Печеный картофель в аджике

Пошаговая инструкция приготовления Печеный картофель в аджике

Шаг 1

Картофель почистить и разрезать пополам.
Деревянной шпажкой проткнуть картофелину в нескольких местах.

Шаг 2

Так поступить со всем картофелем.
Именно в эти отверстия проникнет маринад, что обогатит вкусом картофель.

Шаг 3

В миску влить соевый соус.

Шаг 4

Добавить аджику и молотый чеснок, чуть подсолить.
У меня чесночная паста с солью, я не солила.

Шаг 5

Выложить картофель, перемешать.
Оставить на 30 минут для маринования, пока разжигается мангал.
Периодически перемешивать.

Шаг 6

Мангал готов - седые угли, отличный жар.
На фольгу положить пергамент, на него половинки картофеля - по 5-6 шт. и кусочки масла.
Завернуть пергамент пакетом.

Шаг 7

Затем упаковать плотно в фольгу, в два слоя.

Шаг 8

Выложить в мангал на угли.

Шаг 9

Прикрыть немного углями.
Следить, чтобы не было открытого пламени.
Запекать 25 - 35 минут.
Проверить на готовность, проткнув острым ножом.

Шаг 10

Аккуратно развернуть фольгу.
Подать с овощами.