1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Картофельный гарнир
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Картофельный гарнир

Печеный картофель в аджике

0.0
49
Печеный картофель в аджике

"Запеченный картофель - может ли быть что-то вкуснее?" - скажете вы. "Может", отвечу я и предложу этот рецепт. И вот тогда мы поговорим... Угощайтесь.


Время приготовления80 минут Количество порций3

Ингредиенты для Печеный картофель в аджике




Пошаговая инструкция приготовления Печеный картофель в аджике


Шаг 1

Картофель почистить и разрезать пополам.
Деревянной шпажкой проткнуть картофелину в нескольких местах.


Шаг 2

Так поступить со всем картофелем.
Именно в эти отверстия проникнет маринад, что обогатит вкусом картофель.


Шаг 3

В миску влить соевый соус.


Шаг 4

Добавить аджику и молотый чеснок, чуть подсолить.
У меня чесночная паста с солью, я не солила.


Шаг 5

Выложить картофель, перемешать.
Оставить на 30 минут для маринования, пока разжигается мангал.
Периодически перемешивать.


Шаг 6

Мангал готов - седые угли, отличный жар.
На фольгу положить пергамент, на него половинки картофеля - по 5-6 шт. и кусочки масла.
Завернуть пергамент пакетом.


Шаг 7

Затем упаковать плотно в фольгу, в два слоя.


Шаг 8

Выложить в мангал на угли.


Шаг 9

Прикрыть немного углями.
Следить, чтобы не было открытого пламени.
Запекать 25 - 35 минут.
Проверить на готовность, проткнув острым ножом.


Шаг 10

Аккуратно развернуть фольгу.
Подать с овощами.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!