1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Баклажаны тушеные

0.0
56
Баклажаны тушеные

Прекрасное овощное блюдо, которое можно подать в холодном виде в качестве закуски, салата. В горячем - как гарнир к любому мясному блюду.


Время приготовления30 минут Количество порций5

Ингредиенты для Баклажаны тушеные




Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны тушеные


Шаг 1

Необходимые продукты.


Шаг 2

Баклажаны нарезать так, как предпочитаете. Я нарезала брусочками.


Шаг 3

Помидоры поместить в кипяток для того, чтобы очистить легко от кожицы.


Шаг 4

В сковороде разогреть масло и добавить баклажаны. Обжаривать под крышкой, периодически помешивая, при этом они будут тушиться. Если жидкости маловато, то добавить немного кипяченой воды.


Шаг 5

Нарезать перьями лук.


Шаг 6

Добавить лук к баклажанам и продолжить тушение.


Шаг 7

Нарезать кинзу и измельчить чеснок.


Шаг 8

Очищенные от кожицы помидоры измельчить, добавить к ним кориандр, кинзу и чеснок. Размешать и залить полученной массой баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжить тушить минут 5 -10 на медленном огне - до готовности.


Шаг 9

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!