Баклажаны тушеные

160 - 30 минут 5 порции

Прекрасное овощное блюдо, которое можно подать в холодном виде в качестве закуски, салата. В горячем - как гарнир к любому мясному блюду.

Ингредиенты для Баклажаны тушеные

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны тушеные

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Баклажаны нарезать так, как предпочитаете. Я нарезала брусочками.

Шаг 3

Помидоры поместить в кипяток для того, чтобы очистить легко от кожицы.

Шаг 4

В сковороде разогреть масло и добавить баклажаны. Обжаривать под крышкой, периодически помешивая, при этом они будут тушиться. Если жидкости маловато, то добавить немного кипяченой воды.

Шаг 5

Нарезать перьями лук.

Шаг 6

Добавить лук к баклажанам и продолжить тушение.

Шаг 7

Нарезать кинзу и измельчить чеснок.

Шаг 8

Очищенные от кожицы помидоры измельчить, добавить к ним кориандр, кинзу и чеснок. Размешать и залить полученной массой баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжить тушить минут 5 -10 на медленном огне - до готовности.

Шаг 9

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!