1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Шашлык из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Шашлык из рыбы и морепродуктов

Пеленгас, приготовленный на мангале

0.0
84
Пеленгас, приготовленный на мангале

Очень люблю пеленгас за нежный и сочный вкус. В нем почти нет костей, что идеально подходит для запекания на углях. Его хорошо подавать с овощами и салатами из овощей. Очень надеюсь, что запеченный пеленгас на углях, придется вам по вкусу.


Время приготовления30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Пеленгас, приготовленный на мангале




Пошаговая инструкция приготовления Пеленгас, приготовленный на мангале


Шаг 1

Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, вынуть жабры, убрать черную пленку. Ее хорошо удалять обыкновенной зубной щеткой, под струей воды. Хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.


Шаг 2

Смешать все для маринада- соевый соус, майонез, аджику, цедру и 1 стл. лимонного сока, натертый имбирь, натертый лук, 1 ст. л. масла.


Шаг 3

Намазать рыбу маринадом со всех сторон и оставить мариноваться, пока будут готовы угли.


Шаг 4

Смазать решетку растительным маслом, затем поместить пеленгаса и отправимся к мангалу.


Шаг 5

При запекании, следите, чтобы жар был умеренным. Если он будет слишком сильным, то рыба будет сухая и жесткая, а не сочная и нежная. Еще для аромата, мы добавили вишневых веточек.


Шаг 6

По 7-8 минут с каждой стороны, запекаться - достаточно. Но смотрите сами, какой жар, он может и быстрее быть готовый или может, стоит подержать еще пару минут над жаром.


Шаг 7

А теперь зовите всех к столу и угощайте прекрасно запеченного пеленгаса со свежими овощами.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!