1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Суфле
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Суфле

Десерт "Мгновение"

0.0
55
Десерт "Мгновение"

Вы пекли пирог и у Вас остался яичный белок? Не знаете куда его использовать? Спешу с Вами поделиться отличным способом утилизации яичного белка. Всего три ингредиента, 30 секунд в микроволновке и у Вас готов к чаепитию очень вкусный, нежный и воздушный десерт. Рецепт нашла у Екатерины Витиной, спасибо ей огромное.


Время приготовления1 минут Количество порций1

Ингредиенты для Десерт "Мгновение"




Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Мгновение"


Шаг 1

Увидев такой способ утилизации яичного белка, я сомневалась в успехе, т. к. 30 секунд в микроволновке мне казалось это очень мало для приготовления, но я ошибалась и все сомнения были напрасны. Я указываю количество ингредиентов на 1 яичный белок, если у Вас больше, увеличивайте пропорционально.
Для начала нужно белок соединить с сахаром и взбить до побеления массы и до устойчивых пиков.


Шаг 2

Какао-порошок нужно вводить понемногу, продолжая взбивать белки с сахаром. Если добавить сразу весь какао-порошок, то масса может опасть и в итоге десерт будет испорчен, можно будет выкинуть продукты. Я слегка присыпАла и взбивала до полного введения какао-порошка. Массу выложить в силиконовую формочку для кексов (я ничем не обмазывала ее, наполнять на 2/3) и поставить на 30 секунд в микроволновку (800 Вт).


Шаг 3

Масса при приготовлении очень сильно поднимается, но при этом у меня она не вылилась. Видимо масса успевает быстро схватиться и не выливается при поднимании. Это я пыталась запечатлеть фото в микроволновке, в процессе приготовления. Это только на половину поднялось, было еще больше. Более 30 секунд не советую держать в микроволновке, десерт в середине начинает гореть (был печальный эксперимент). По истечение времени масса оседает.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!