Тушеный говяжий рубец

218 - 250 минут 4 порции

Рубец получается очень мягким. По желанию, при тушении, можно добавить морковь, болгарский перец.

Ингредиенты для Тушеный говяжий рубец

Пошаговая инструкция приготовления Тушеный говяжий рубец

Шаг 1

В качестве гарнира отлично подошел рис. Но это дела вкуса.

Шаг 2

При тушении к рубцу можно добавить морковь, болгарский перец и другие овощи по желанию.

Шаг 3

Говяжий рубец очистить. Отварить 2-2,5 часа на медленном огне (с добавлением соли и пары лавровых листов).

Шаг 4

Репчатый лук очистить. Нарезать полукольцами. Требуху нарезать на длинные полоски шириной 5-8мм.
Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Сверху выложить требуху. Добавить воду и томатную пасту. Тушить под закрытой крышкой 40мин на медленном огне. За 10мин до готовности добавить резанную петрушку, сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.