1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог с луком и яйцом

60
Пирог с луком и яйцом

Вариант приготовления пирога из лука и яиц. Именно своего рецепта не нашла, поэтому может быть кому-то будет полезен. Пирог готовится очень быстро. При желании в начинку можно добавить сыр.


Время приготовления 60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Пирог с луком и яйцом




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с луком и яйцом


Шаг 1

Семь яиц отварить вкрутую. Очистить.


Шаг 2

Мелко порубить ножом.


Шаг 3

Зеленый лук помыть, просушить. Мелко нарезать.


Шаг 4

Сложить лук в миску. Добавить соль.


Шаг 5

Растереть лук с солью до тех пор, пока он не размякнет и не пустит сок.


Шаг 6

Добавить к луку яйца. Перемешать. Начинка готова.


Шаг 7

Удобно использовать слоеное тесто пластами в упаковке по 500гр. У меня целая упаковка и еще 1 пласт (250гр).
Два пласта слоеного теста сложить друг на друга и раскатать в один большой. Переложить на противень (у меня с силиконовым ковриком). Сверху выложить начинку, распределить ее по тесту, не доходя до краев. Сливочное масло нарезать кубиками и разложить по луку с яйцом.


Шаг 8

Раскатать по размеру пирога оставшийся пласт теста. Накрыть им начинку, защипнуть края. Сделать в середине пирога дырку. Смазать взбитым яйцом.
При желании присыпать кунжутом.


Шаг 9

Выпекать при 180 градусах...


Шаг 10

... 40-45 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!