Пирог с луком и яйцом

82 - 60 минут 8 порции

Вариант приготовления пирога из лука и яиц. Именно своего рецепта не нашла, поэтому может быть кому-то будет полезен. Пирог готовится очень быстро. При желании в начинку можно добавить сыр.

Ингредиенты для Пирог с луком и яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с луком и яйцом

Шаг 1

Семь яиц отварить вкрутую. Очистить.

Шаг 2

Мелко порубить ножом.

Шаг 3

Зеленый лук помыть, просушить. Мелко нарезать.

Шаг 4

Сложить лук в миску. Добавить соль.

Шаг 5

Растереть лук с солью до тех пор, пока он не размякнет и не пустит сок.

Шаг 6

Добавить к луку яйца. Перемешать. Начинка готова.

Шаг 7

Удобно использовать слоеное тесто пластами в упаковке по 500гр. У меня целая упаковка и еще 1 пласт (250гр).
Два пласта слоеного теста сложить друг на друга и раскатать в один большой. Переложить на противень (у меня с силиконовым ковриком). Сверху выложить начинку, распределить ее по тесту, не доходя до краев. Сливочное масло нарезать кубиками и разложить по луку с яйцом.

Шаг 8

Раскатать по размеру пирога оставшийся пласт теста. Накрыть им начинку, защипнуть края. Сделать в середине пирога дырку. Смазать взбитым яйцом.
При желании присыпать кунжутом.

Шаг 9

Выпекать при 180 градусах...

Шаг 10

... 40-45 минут.