Открытый пирог по мотивам киша

83 - 60 минут 6 порции

Решил рискнуть и попробовать приготовить домашним что-то из теста. Открытый пирог с грибами, шпинатом, беконом и сыром. Пирог из слоеного теста. Тесто использовал магазинное.

Ингредиенты для Открытый пирог по мотивам киша

Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог по мотивам киша

Шаг 1

Собираем все продукты.
Лук, грибы, бекон режем мелким кубиком. Шпинат тщательно отжимаем от воды. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 2

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем репчатый лук и грибы. Сильно жарить не нужно. Когда лук станет прозрачным - перекладываем смесь в миску. Пусть остывает.

Шаг 3

Включаем духовку на 170 градусов. Пусть греется.
Посыпаем рабочую поверхность мукой (у меня прекрасно подходит кухонный стол). Кладем пласт теста и присыпаем снова мукой.
Тесто должно быть немного подмороженным, так лучше раскатывается. Если будет совсем мягким - не вынете из пачки и будет трудно раскатывать.

Шаг 4

Начинаем раскатывать тесто от середины к краям.
Померили по размеру формы, если - мало, раскатываем еще.
Очень тонкое делать не нужно. При запекании будет выделяться сок и низ пирога может прорваться.

Шаг 5

Смазываем форму маслом и обсыпаем мукой (у меня разборная форма для выпечки).
Наматываем пласт теста на скалку и переносим в форму.
Аккуратно разравниваем, края пусть свисают. Если вдруг образовалась дырочка - залепите кусочком теста.

Шаг 6

Смешиваем всю начинку в отдельной миске, добавляем яйца, молоко. Сыр не трогаем.

Шаг 7

Заливаем начинку в форму, разравниваем и сверху насыпаем натертый сыр.

Шаг 8

В классике тесто по бокам формы срезают, я не стал, а завернул внутрь формы.
Отправляем пирог из слоеного теста на 40-50 минут в разогретую духовку. Духовка должна быть уже горячей.
Для красоты можно тесто смазать желтком.