Открытый пирог по мотивам киша
0.5k 60 минут 6 порции
Решил рискнуть и попробовать приготовить домашним что-то из теста. Открытый пирог с грибами, шпинатом, беконом и сыром. Пирог из слоеного теста. Тесто использовал магазинное.
Ингредиенты для Открытый пирог по мотивам киша
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт
- Шпинат - 400 г
- Бекон - 1 пач.
- Шампиньоны - 6 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук зеленый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог по мотивам киша
Шаг 1
Собираем все продукты.
Лук, грибы, бекон режем мелким кубиком. Шпинат тщательно отжимаем от воды. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 2
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем репчатый лук и грибы. Сильно жарить не нужно. Когда лук станет прозрачным - перекладываем смесь в миску. Пусть остывает.
Шаг 3
Включаем духовку на 170 градусов. Пусть греется.
Посыпаем рабочую поверхность мукой (у меня прекрасно подходит кухонный стол). Кладем пласт теста и присыпаем снова мукой.
Тесто должно быть немного подмороженным, так лучше раскатывается. Если будет совсем мягким - не вынете из пачки и будет трудно раскатывать.
Шаг 4
Начинаем раскатывать тесто от середины к краям.
Померили по размеру формы, если - мало, раскатываем еще.
Очень тонкое делать не нужно. При запекании будет выделяться сок и низ пирога может прорваться.
Шаг 5
Смазываем форму маслом и обсыпаем мукой (у меня разборная форма для выпечки).
Наматываем пласт теста на скалку и переносим в форму.
Аккуратно разравниваем, края пусть свисают. Если вдруг образовалась дырочка - залепите кусочком теста.
Шаг 6
Смешиваем всю начинку в отдельной миске, добавляем яйца, молоко. Сыр не трогаем.
Шаг 7
Заливаем начинку в форму, разравниваем и сверху насыпаем натертый сыр.
Шаг 8
В классике тесто по бокам формы срезают, я не стал, а завернул внутрь формы.
Отправляем пирог из слоеного теста на 40-50 минут в разогретую духовку. Духовка должна быть уже горячей.
Для красоты можно тесто смазать желтком.