Рыба с орехами и черносливом

97 - 50 минут 2 порции

Предлагаю приготовить рыбу в апельсиново-соевом маринаде и подать её с орехово-сливовым соусом. Готовить просто и достаточно быстро.

на Пост

Ингредиенты для Рыба с орехами и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Рыба с орехами и черносливом

Шаг 1

Для маринада смешать 50 мл апельсинового сока, масло, соевый соус (1,5 ст. л.). Положить в него рыбу, обвалять ее со всех сторон и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Измельчить орехи с луком и черносливом.

Шаг 3

Смешать с оставшимся соком, медом и соевым соусом. Соус готов.

Шаг 4

Лимоны нарежьте тонкими кружочками и выложите на решетку. Сверху положите рыбу и снова – лимоны. Готовьте рыбу с двух сторон примерно по 10 минут.
Рыба под лимонами получиться сочная, с легкой кислинкой, но не зажаренная. Если такой вариант Вам не подходит, готовьте без лимонов.