Фаршированный карп-гриль
0.5k 90 минут 4 порции
Очень простой, так сказать бюджетный вариант приготовления рыбы, но от этого не менее вкусный. Пробуйте!)
Ингредиенты для Фаршированный карп-гриль
- Карп - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Горошек зеленый - 3 ст. л.
- Баклажан - 100 г
- Соус - 4 ст. л.
- Соус томатный - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный карп-гриль
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем рыбу. В этот раз у меня 4 шт некрупных карпа.
Шаг 2
В чашечку натираем на мелкой терке 1 луковицу. Добавляем томатный соус и 2 ст. л. соуса "ВОК для жарки " ТМ "Кikkoman ". Солим.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Шаг 4
На рыбе делаем продольные надрезы, не доходя до брюшка.
Шаг 5
Выкладываем рыбу в чашку. Добавляем приготовленный маринад.
Шаг 6
Хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 1 час. За это время нужно будет перевернуть рыбу 3 раза, для равномерного распределения маринада.
Шаг 7
Пока маринуется рыба, приготовим начинку. Нарезаем мелким кубиком лук и баклажаны ( у меня замороженные из собственных заготовок) и натираем на терке морковь.
Шаг 8
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая ложкой.
Шаг 9
Затем добавляем 2 ст. л. соуса "ВОК для жарки" ТМ "Kikkoman ".
Шаг 10
Добавляем консервированный зеленый горошек.
Шаг 11
Хорошо перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Убираем сковороду с огня. Остужаем массу. Начинка готова.
Шаг 12
Через 1 час вынимаем чашку с рыбой из холодильника. В брюшко каждой рыбы выкладываем подготовленную овощную начинку.
Шаг 13
Выкладываем фаршированную рыбу на решетку. ( дополнительно можно скрепить брюшки зубочистками, чтобы начинка не выпадала). Обжариваем на мангале.
Шаг 14
Обжариваем рыбу с двух сторон.
Шаг 15
Подаем фаршированную рыбу, добавив зелень.