1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Шашлык из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Шашлык из рыбы и морепродуктов

Скумбрия, запеченная на мангале

0.0
45
Скумбрия, запеченная на мангале

Многие считают, что скумбрия - не лучший вариант для шашлыка. Но это напрасно. Скумбрия - рыба, которая идеально подходит для шашлыка. А какой шашлык без специй. Сама по себе скумбрия имеет остро выраженный вкус, поэтому она прекрасно сочетается с разными маринадами и специями, что придает рыбе уникальный вкус и аромат. Она отлично сочетаются со многими овощами и фруктами. Да, к тому же, скумбрия очень полезна для организма.


Время приготовления30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Скумбрия, запеченная на мангале




Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия, запеченная на мангале


Шаг 1

Подготовить нужные ингредиенты.


Шаг 2

Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники и вынуть внутренности. Помыть и просушить бумажным полотенцем.
Разрезать пополам, не снимая шкурки и вынуть все косточки.


Шаг 3

Рыбу тщательно смазать соевым соусом. На этой стадии посыпать черным молотым перцем. Я не посыпала, рыбу давали детям. Но перчик здесь очень нужен.


Шаг 4

Приготовить смесь для намазки рыбы, смешать - майонез, горчицу, цедру лимона.


Шаг 5

Нанести всю смесь на рыбу с одной стороны, где нет шкурки.


Шаг 6

Угли уже готовы, рыбу сложить пополам, шкуркой наружу и распределить на решетке, смазанной маслом.
Можно вокруг разложить овощи.


Шаг 7

Запекаем по 7-8 минут с каждой стороны. При минимальном тлении углей. Главное не пересушить.


Шаг 8

Готовые вкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!