Скумбрия, запеченная на мангале
0.7k 30 минут 2 порции
Многие считают, что скумбрия - не лучший вариант для шашлыка. Но это напрасно. Скумбрия - рыба, которая идеально подходит для шашлыка. А какой шашлык без специй. Сама по себе скумбрия имеет остро выраженный вкус, поэтому она прекрасно сочетается с разными маринадами и специями, что придает рыбе уникальный вкус и аромат. Она отлично сочетаются со многими овощами и фруктами. Да, к тому же, скумбрия очень полезна для организма.
Ингредиенты для Скумбрия, запеченная на мангале
- Скумбрия - 2 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Овощи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия, запеченная на мангале
Шаг 1
Подготовить нужные ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники и вынуть внутренности. Помыть и просушить бумажным полотенцем.
Разрезать пополам, не снимая шкурки и вынуть все косточки.
Шаг 3
Рыбу тщательно смазать соевым соусом. На этой стадии посыпать черным молотым перцем. Я не посыпала, рыбу давали детям. Но перчик здесь очень нужен.
Шаг 4
Приготовить смесь для намазки рыбы, смешать - майонез, горчицу, цедру лимона.
Шаг 5
Нанести всю смесь на рыбу с одной стороны, где нет шкурки.
Шаг 6
Угли уже готовы, рыбу сложить пополам, шкуркой наружу и распределить на решетке, смазанной маслом.
Можно вокруг разложить овощи.
Шаг 7
Запекаем по 7-8 минут с каждой стороны. При минимальном тлении углей. Главное не пересушить.
Шаг 8
Готовые вкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита!