Скумбрия, запеченная на мангале

71 - 30 минут 2 порции

Многие считают, что скумбрия - не лучший вариант для шашлыка. Но это напрасно. Скумбрия - рыба, которая идеально подходит для шашлыка. А какой шашлык без специй. Сама по себе скумбрия имеет остро выраженный вкус, поэтому она прекрасно сочетается с разными маринадами и специями, что придает рыбе уникальный вкус и аромат. Она отлично сочетаются со многими овощами и фруктами. Да, к тому же, скумбрия очень полезна для организма.

Ингредиенты для Скумбрия, запеченная на мангале

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия, запеченная на мангале

Шаг 1

Подготовить нужные ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники и вынуть внутренности. Помыть и просушить бумажным полотенцем.
Разрезать пополам, не снимая шкурки и вынуть все косточки.

Шаг 3

Рыбу тщательно смазать соевым соусом. На этой стадии посыпать черным молотым перцем. Я не посыпала, рыбу давали детям. Но перчик здесь очень нужен.

Шаг 4

Приготовить смесь для намазки рыбы, смешать - майонез, горчицу, цедру лимона.

Шаг 5

Нанести всю смесь на рыбу с одной стороны, где нет шкурки.

Шаг 6

Угли уже готовы, рыбу сложить пополам, шкуркой наружу и распределить на решетке, смазанной маслом.
Можно вокруг разложить овощи.

Шаг 7

Запекаем по 7-8 минут с каждой стороны. При минимальном тлении углей. Главное не пересушить.

Шаг 8

Готовые вкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!