Крупеник из творога с пшеном
380 60 минут 8 порции
Нежная и в меру сладкая запеканка. Полезна и детям и взрослым. Можно подать на завтрак со сметаной, а можно на перекус с кружкой молока, будет очень вкусно!
Ингредиенты для Крупеник из творога с пшеном
- Творог - 500 г
- Сметана - 100 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Пшено - 250 г
- Мука пшеничная - 70 г
- Сахар - 100 г
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Крупеник из творога с пшеном
Шаг 1
Пшено отварите по инструкции на упаковке. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородной пышной массы.
Шаг 2
Творог со сметаной пробейте блендером.
Шаг 3
Соедините в миске яйца с сахаром, творог со сметаной и отваренное пшено.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. присыпьте мукой, вылейте творожно-пшенную массу. Выпекайте 40-45 минут. Верх готового крупеника должен пружинить под пальцами. Подавать со сметаной.