Крупеник из творога с пшеном

85 - 60 минут 8 порции

Нежная и в меру сладкая запеканка. Полезна и детям и взрослым. Можно подать на завтрак со сметаной, а можно на перекус с кружкой молока, будет очень вкусно!

Ингредиенты для Крупеник из творога с пшеном

Пошаговая инструкция приготовления Крупеник из творога с пшеном

Шаг 1

Пшено отварите по инструкции на упаковке. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородной пышной массы.

Шаг 2

Творог со сметаной пробейте блендером.

Шаг 3

Соедините в миске яйца с сахаром, творог со сметаной и отваренное пшено.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. присыпьте мукой, вылейте творожно-пшенную массу. Выпекайте 40-45 минут. Верх готового крупеника должен пружинить под пальцами. Подавать со сметаной.