Чечевичный салат со сладким перцем

77 - 40 минут 6 порции

Очень вкусный, яркий, сытный и полезный салат.

на Пост

Ингредиенты для Чечевичный салат со сладким перцем

Пошаговая инструкция приготовления Чечевичный салат со сладким перцем

Шаг 1

Один черешок сельдерея порезать крупно, положить в кастрюлю ( объем 3 л. ), туда же добавить очищенную луковицу, тимьян и лавровый лист, перевязанные ниткой. Залить холодной водой, всыпать чечевицу, довести до кипения и варить до готовности чечевицы.

Шаг 2

Пока вариться чечевица, перец порезать крупными кубиками и обжарить на сковороде-гриль с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 3

Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, убрать овощи, переложить в миску, немного посолить, заправить маслом, накрыть крышкой.

Шаг 4

Соединить чечевицу, перец с мелко порезанными оставшимся сельдереем и петрушкой, перемешать, посолить по вкусу, поперчить, сбрызнуть уксусом.

Шаг 5

Приятного аппетита!