Салат с баклажанами и сыром

62 - - -

Еще один пикантный, нетривиальный салат из баклажанов. Острый, пряный и очень вкусный. Минимум составляющих и отличный результат гарантирован. Равнодушных за вашим столом не останется. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Салат с баклажанами и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Салат с баклажанами и сыром

Шаг 1

Баклажан нарезать пластинками и обжарить в растительном масле с двух сторон. Готовый баклажан выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Лук нарезать полукольцами и замариновать на 15-20 минут.
Для маринада: в воду добавить сахар и уксус, перемешать и выложить наш лучок.

Шаг 2

К зелени же добавляем баклажан, нарезанный на полоски. Перемешиваем и пробуем на соль и аджику. Добавляем по мере необходимости.
Помидор нарезаем на слайсы, сыр небольшими кубиками. В оригинале используется имеретинский сыр, но можно заменить на мягкие сыры с нейтральный вкусом, такими как моцарелла или несоленая брынза, или фета.

Шаг 3

На тарелку выкладываем баклажаны с зеленью, сверху пластины помидора и опять баклажаны. Сверху присыпаем сыром и подаем к столу.