Салат с баклажанами и сыром
326 - -
Еще один пикантный, нетривиальный салат из баклажанов. Острый, пряный и очень вкусный. Минимум составляющих и отличный результат гарантирован. Равнодушных за вашим столом не останется. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Салат с баклажанами и сыром
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр мягкий - 70 г
- Кинза - 0,5 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Уксус - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Специи
- Вода - 100 мл
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с баклажанами и сыром
Шаг 1
Баклажан нарезать пластинками и обжарить в растительном масле с двух сторон. Готовый баклажан выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Лук нарезать полукольцами и замариновать на 15-20 минут.
Для маринада: в воду добавить сахар и уксус, перемешать и выложить наш лучок.
Шаг 2
К зелени же добавляем баклажан, нарезанный на полоски. Перемешиваем и пробуем на соль и аджику. Добавляем по мере необходимости.
Помидор нарезаем на слайсы, сыр небольшими кубиками. В оригинале используется имеретинский сыр, но можно заменить на мягкие сыры с нейтральный вкусом, такими как моцарелла или несоленая брынза, или фета.
Шаг 3
На тарелку выкладываем баклажаны с зеленью, сверху пластины помидора и опять баклажаны. Сверху присыпаем сыром и подаем к столу.