Балык из свинины

130 - 30 минут 10 порции

Слава нашим "мясникам". Покупал на рынке грудинку. В отрубе оказалась только одна косточка и прекрасный кусок корейки. Промолчал, купил и решил сделать сыровяленый балык из свинины. Кроме самой свинины будут нужны еще марля, пищевой шпагат, медицинские перчатки, ну и небольшая кучка приправ.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Балык из свинины

Пошаговая инструкция приготовления Балык из свинины

Шаг 1

Корейку от грудинки отделил. Примерно, конечно.

Шаг 2

Натираем мясо солью и кладем в подходящий контейнер с крышкой.
Убираем в холодильник на 3-4 дня. Каждый день сливаем выделяющийся сок и массируем мясо.

Шаг 3

Через 3-4 дня достаем мясо, выкладываем на салфетки и хорошенько обсушиваем.

Шаг 4

Берем специи и натираем ими мясо. Вот здесь и нужны перчатки. Я использовал смесь перцев, уцхо-сунели, паприку и чеснок в порошке, наносил специи послойно. Конечно можно смешать все вместе и сразу обмазать мясо.
Сразу говорю - это не бастурма. Другое мясо и обмазка. Просто люблю запах и вкус уцхо-сунели. (уцхо-сунели и хмели-сунели немного разные приправы. Это так, для информации.)

Шаг 5

Сначала смесь перцев, потом уцхо-сунели.

Шаг 6

Потом паприку и чеснок.
Так как мясо довольно сухое, втирать приходится сильно.

Шаг 7

Раскладываем марлю и кладем на нее мясо.

Шаг 8

Плотно заворачиваем мясо в марлю слоя в 3-4, обвязываем бечевкой. Делаем петлю и подвешиваем в прохладное место дней на 6.
Если марля промокает - значит много сока в мясе. Все зависит от выбранного куска хрюри и ее долголетия. :) Разворачиваем и заворачиваем в новую марлю.

Шаг 9

Вот как-то так.
Храню балык в холодильнике, завернутым в пергамент.