1. Закуски
  2. Закуски из мяса
Все рецепты » Закуски » Закуски из мяса

Балык из свинины

0.0
43
Балык из свинины

Слава нашим "мясникам". Покупал на рынке грудинку. В отрубе оказалась только одна косточка и прекрасный кусок корейки. Промолчал, купил и решил сделать сыровяленый балык из свинины. Кроме самой свинины будут нужны еще марля, пищевой шпагат, медицинские перчатки, ну и небольшая кучка приправ.


Время приготовления30 минут Количество порций10

Ингредиенты для Балык из свинины




Пошаговая инструкция приготовления Балык из свинины


Шаг 1

Корейку от грудинки отделил. Примерно, конечно.


Шаг 2

Натираем мясо солью и кладем в подходящий контейнер с крышкой.
Убираем в холодильник на 3-4 дня. Каждый день сливаем выделяющийся сок и массируем мясо.


Шаг 3

Через 3-4 дня достаем мясо, выкладываем на салфетки и хорошенько обсушиваем.


Шаг 4

Берем специи и натираем ими мясо. Вот здесь и нужны перчатки. Я использовал смесь перцев, уцхо-сунели, паприку и чеснок в порошке, наносил специи послойно. Конечно можно смешать все вместе и сразу обмазать мясо.
Сразу говорю - это не бастурма. Другое мясо и обмазка. Просто люблю запах и вкус уцхо-сунели. (уцхо-сунели и хмели-сунели немного разные приправы. Это так, для информации.)


Шаг 5

Сначала смесь перцев, потом уцхо-сунели.


Шаг 6

Потом паприку и чеснок.
Так как мясо довольно сухое, втирать приходится сильно.


Шаг 7

Раскладываем марлю и кладем на нее мясо.


Шаг 8

Плотно заворачиваем мясо в марлю слоя в 3-4, обвязываем бечевкой. Делаем петлю и подвешиваем в прохладное место дней на 6.
Если марля промокает - значит много сока в мясе. Все зависит от выбранного куска хрюри и ее долголетия. :) Разворачиваем и заворачиваем в новую марлю.


Шаг 9

Вот как-то так.
Храню балык в холодильнике, завернутым в пергамент.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!