Куриные окорочка "Острый кампари"
1.2k 60 минут 3 порции
Новый, нетрадиционный взгляд на куриные окорочка! Ароматные, сочные, пикантные внутри, с хрустящей корочкой снаружи! Смею надеяться, что рецепт авторский.
Ингредиенты для Куриные окорочка "Острый кампари"
- Окорочок куриный - 4 шт
- Ликер - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Томаты сушеные - 2 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сметана - 2 ст. л.
- Тимьян - 4 щепот.
- Розмарин - 4 щепот.
- Приправа - 1 ч. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные окорочка "Острый кампари"
Шаг 1
Это основной набор продуктов. На ночь я замариновала окорочка в соевом соусе.
Шаг 2
На следующий день. Чеснок измельчить и смешать со сметаной, "Кампари" и всеми приправами. Смесью обмазать курицу со всех сторон и оставить мариноваться на 3 - 4 часа.
Шаг 3
Выложить по противень и запечь в духовке до готовности. Я запекала 40 минут при t 210 с конвекцией.
Шаг 4
Использование в маринаде итальянского горького ликера "Кампари", придало курице очень интересную, пряную и ароматную травянистую нотку.
Шаг 5
Моя семья оценила новый куриный вариант по достоинству! Попробуйте и Вы!
Шаг 6
Время приготовления указано без учета времени, затраченного на маринование окорочков. Приятного аппетита!