Салат из фасоли, баклажанов и грибов

86 - 30 минут 3 порции

Сытный, вкусный и вполне самодостаточный салат! В теплом виде также хорош и в качестве гарнира!

Ингредиенты для Салат из фасоли, баклажанов и грибов

Пошаговая инструкция приготовления Салат из фасоли, баклажанов и грибов

Шаг 1

Серединку баклажана порезать кружочками и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки посолить с 2-х сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Кончики баклажана нарезать небольшими продолговатыми кусочками и тоже обжарить.

Шаг 2

Грибы, я использовала замороженные белые, поджарить вместе с репчатым луком.

Шаг 3

Помидоры тоже обжарить, буквально 1 минутку.

Шаг 4

Чеснок измельчить. Один зубчик смешать с соевым соусом и малиновым уксусом.

Шаг 5

Фасоль откинуть на сито и осторожно смешать с рубленой зеленью, жареными ингредиентами и залить заправкой. При необходимости подсолить.

Шаг 6

Кружочки жареных баклажанов выложить по краям блюда, присыпать их вторым зубчиком чеснока и измельченными грецкими орехами. В центре расположить сам салат, украсить зеленью.

Шаг 7

Приятного аппетита!