1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
  3. Салаты из бобовых
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Салаты из бобовых

Салат из фасоли, баклажанов и грибов

0.0
48
Салат из фасоли, баклажанов и грибов

Сытный, вкусный и вполне самодостаточный салат! В теплом виде также хорош и в качестве гарнира!


Время приготовления30 минут Количество порций3

Ингредиенты для Салат из фасоли, баклажанов и грибов




Пошаговая инструкция приготовления Салат из фасоли, баклажанов и грибов


Шаг 1

Серединку баклажана порезать кружочками и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки посолить с 2-х сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Кончики баклажана нарезать небольшими продолговатыми кусочками и тоже обжарить.


Шаг 2

Грибы, я использовала замороженные белые, поджарить вместе с репчатым луком.


Шаг 3

Помидоры тоже обжарить, буквально 1 минутку.


Шаг 4

Чеснок измельчить. Один зубчик смешать с соевым соусом и малиновым уксусом.


Шаг 5

Фасоль откинуть на сито и осторожно смешать с рубленой зеленью, жареными ингредиентами и залить заправкой. При необходимости подсолить.


Шаг 6

Кружочки жареных баклажанов выложить по краям блюда, присыпать их вторым зубчиком чеснока и измельченными грецкими орехами. В центре расположить сам салат, украсить зеленью.


Шаг 7

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!