Рыбный омлет с рисом на сливках
0.6k 25 минут 2 порции
Сегодня у меня рыбный день. Вначале отведали рыбный супчик, на второе могу предложить трёхминутную запеканку, не менее нежную и сливочную. Вполне подходит на завтрак/ужин. Предлагаю угоститься.
Ингредиенты для Рыбный омлет с рисом на сливках
- Рис - 1 пакет.
- Окунь морской - 0,3 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Масло растительное - 0,5 ст. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Сливки - 100 мл
- Белок яичный - 2 шт
- Укроп - 1 ч. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Помидор - 2 дол.
- Порошок чесночный - 2 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный омлет с рисом на сливках
Шаг 1
Поставить вариться пакетик риса в подсоленной воде на 25 минут. Можно не доварить пару минут.
Шаг 2
Используем рис Кубань от ТМ"Мистраль".
Шаг 3
Лук измельчить и высыпать в сковороду с маслом.
Шаг 4
Обжарить до золотистого состояния.
Шаг 5
Берём посуду для СВЧ или вот такой силиконовый конверт для запекания. На дно высыпаем обжаренный лук.
Шаг 6
Сверху выложить из пакетика готовый рис.
Шаг 7
Половину окуня мы съели, а из остального захотелось что-то приготовить, поэтому очищаем от кожицы и костей.
Шаг 8
Разбираем на кусочки.
Шаг 9
И переносим на слой риса.
Шаг 10
От помидора отрезать 2 дольки и измельчить.
Шаг 11
В сливки покрошить укроп и помидор.
Шаг 12
Белки отправляем в сливки, чесночный порошок, соль, перец тоже.
Шаг 13
Взбиваем венчиком или вилкой и выливаем в конверт.
Шаг 14
Все слои должны быть покрыты заливкой.
Шаг 15
Делаем 2 ямки и переливаем в них 2 желтка.
Шаг 16
Для страховки я проткнула желтки в центре зубочисткой.
Шаг 17
Закрываем конверт.
Шаг 18
Ставим в микроволновку на 3 минуты при полной мощности, у меня 750W.
Шаг 19
Переносим на стол конверт.
Шаг 20
Открываем...
Шаг 21
Для удобства я вытащила запеканку в глубокое блюдо.
Шаг 22
Раскладываем по порциям и угощаемся.