1. Горячие блюда
  2. Запеканки
  3. Запеканка с овощами
Все рецепты » Горячие блюда » Запеканки » Запеканка с овощами

Рыбный омлет с рисом на сливках

0.0
50
Рыбный омлет с рисом на сливках

Сегодня у меня рыбный день. Вначале отведали рыбный супчик, на второе могу предложить трёхминутную запеканку, не менее нежную и сливочную. Вполне подходит на завтрак/ужин. Предлагаю угоститься.


Время приготовления25 минут Количество порций2

Ингредиенты для Рыбный омлет с рисом на сливках




Пошаговая инструкция приготовления Рыбный омлет с рисом на сливках


Шаг 1

Поставить вариться пакетик риса в подсоленной воде на 25 минут. Можно не доварить пару минут.


Шаг 2

Используем рис Кубань от ТМ"Мистраль".


Шаг 3

Лук измельчить и высыпать в сковороду с маслом.


Шаг 4

Обжарить до золотистого состояния.


Шаг 5

Берём посуду для СВЧ или вот такой силиконовый конверт для запекания. На дно высыпаем обжаренный лук.


Шаг 6

Сверху выложить из пакетика готовый рис.


Шаг 7

Половину окуня мы съели, а из остального захотелось что-то приготовить, поэтому очищаем от кожицы и костей.


Шаг 8

Разбираем на кусочки.


Шаг 9

И переносим на слой риса.


Шаг 10

От помидора отрезать 2 дольки и измельчить.


Шаг 11

В сливки покрошить укроп и помидор.


Шаг 12

Белки отправляем в сливки, чесночный порошок, соль, перец тоже.


Шаг 13

Взбиваем венчиком или вилкой и выливаем в конверт.


Шаг 14

Все слои должны быть покрыты заливкой.


Шаг 15

Делаем 2 ямки и переливаем в них 2 желтка.


Шаг 16

Для страховки я проткнула желтки в центре зубочисткой.


Шаг 17

Закрываем конверт.


Шаг 18

Ставим в микроволновку на 3 минуты при полной мощности, у меня 750W.


Шаг 19

Переносим на стол конверт.


Шаг 20

Открываем...


Шаг 21

Для удобства я вытащила запеканку в глубокое блюдо.


Шаг 22

Раскладываем по порциям и угощаемся.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!