Рыбный омлет с рисом на сливках

140 - 25 минут 2 порции

Сегодня у меня рыбный день. Вначале отведали рыбный супчик, на второе могу предложить трёхминутную запеканку, не менее нежную и сливочную. Вполне подходит на завтрак/ужин. Предлагаю угоститься.

Ингредиенты для Рыбный омлет с рисом на сливках

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный омлет с рисом на сливках

Шаг 1

Поставить вариться пакетик риса в подсоленной воде на 25 минут. Можно не доварить пару минут.

Шаг 2

Используем рис Кубань от ТМ"Мистраль".

Шаг 3

Лук измельчить и высыпать в сковороду с маслом.

Шаг 4

Обжарить до золотистого состояния.

Шаг 5

Берём посуду для СВЧ или вот такой силиконовый конверт для запекания. На дно высыпаем обжаренный лук.

Шаг 6

Сверху выложить из пакетика готовый рис.

Шаг 7

Половину окуня мы съели, а из остального захотелось что-то приготовить, поэтому очищаем от кожицы и костей.

Шаг 8

Разбираем на кусочки.

Шаг 9

И переносим на слой риса.

Шаг 10

От помидора отрезать 2 дольки и измельчить.

Шаг 11

В сливки покрошить укроп и помидор.

Шаг 12

Белки отправляем в сливки, чесночный порошок, соль, перец тоже.

Шаг 13

Взбиваем венчиком или вилкой и выливаем в конверт.

Шаг 14

Все слои должны быть покрыты заливкой.

Шаг 15

Делаем 2 ямки и переливаем в них 2 желтка.

Шаг 16

Для страховки я проткнула желтки в центре зубочисткой.

Шаг 17

Закрываем конверт.

Шаг 18

Ставим в микроволновку на 3 минуты при полной мощности, у меня 750W.

Шаг 19

Переносим на стол конверт.

Шаг 20

Открываем...

Шаг 21

Для удобства я вытащила запеканку в глубокое блюдо.

Шаг 22

Раскладываем по порциям и угощаемся.