Лососевые молоки с фасолью и овощами

85 - 30 минут 2 порции

Молоки лососевых рыб со стручковой фасолью в овощном соусе и ароматных специях - это довольно простое, но очень вкусное блюдо. Идеальным дополнением к блюду станет рассыпчатый длиннозерный рис.

Ингредиенты для Лососевые молоки с фасолью и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Лососевые молоки с фасолью и овощами

Шаг 1

Воду довести до кипения, добавить немного соли и выложить пару пакетиков риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут.

Шаг 2

Промытые рыбные молоки нарезать на кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, переложить молоки и обжаривать около 8 минут, периодически переворачивая.
Переложить в отдельную посуду.

Шаг 3

В сковороду, где готовились молоки, добавить немного масла и обжарить мелко порезанный лук (2-3 минуты).

Шаг 4

Добавить нарезанный кубиками помидор, тимьян, розмарин, приправить солью, перцем, сахаром. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока помидоры не станут мягкими (5-7 минут).

Шаг 5

Пока томятся овощи, в кастрюлю с кипящей водой всыпать стручковую фасоль (не размораживая), варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 6

Фасоль переложить в овощной соус.

Шаг 7

Добавить обжаренные молоки, перемешать, закрыть крышкой и томить еще минут 5.

Шаг 8

Готовое блюдо подаем с рассыпчатым рисом, посыпав свежим укропом.