Сырный суп с рисом и лососем

143 - 25 минут 4 порции

Совершенно неприхотливый суп, разве что рыбкой запастись. Плавленный сын найдётся даже в сельских магазинах, так что суп можно назвать за простоту "Дачным". Подавать такой суп можно и вечером на ужин. Идеально подошли к супчику слойки с сыром, которые испеклись накануне.

Ингредиенты для Сырный суп с рисом и лососем

Пошаговая инструкция приготовления Сырный суп с рисом и лососем

Шаг 1

Вначале поставить вариться в подсоленной воде рис Кубань ТМ"Мистраль" на 25 минут.

Шаг 2

Или отварить заранее.

Шаг 3

Натереть морковь, половинку луковицы нарезать.

Шаг 4

Обжарить до мягкости на растительном масле.

Шаг 5

Плавленный сыр можно взять и в брикетиках, тогда его размять вилкой и развести в небольшом количестве кипятка отдельно-будет легче.

Шаг 6

Я брала Литовский сыр в коробочке. С добавлением пармезана. Разводим его в кипятке в кастрюле, в которой будет суп.

Шаг 7

Перенести в кастрюлю обжаренные овощи.

Шаг 8

Готовый рис из пакетика.

Шаг 9

Перемешать, посолить.

Шаг 10

Лосось у меня Норвежский, в нарезке замороженный, но быстро размораживается. Когда захочется солёной рыбки, я его достаю и засаливаю.

Шаг 11

Поделила на кубики.

Шаг 12

Высыпать рыбу в супчик.

Шаг 13

Приправить миксом из трав Средиземноморской кухни. Прогреваем и даём повариться минуты 2-3, чтобы рыбка схватилась в кипятке, но осталась нежной. В самом конце добавить укроп.

Шаг 14

Разливаем и подаём в тёплом виде.

Шаг 15

Снимаем пробу.

Шаг 16

Нежно, сытно и вкусно!

Шаг 17

Бонусом к супу были слоечки. Пёк муж.

Шаг 18

Просто раскатать 2 пласта слоёного теста, между ними тёртый сыр с яйцом, сверху томатная паста. Часть слоек с беконом-мужской вариант)))