Сырный суп с рисом и лососем
370 25 минут 4 порции
Совершенно неприхотливый суп, разве что рыбкой запастись. Плавленный сын найдётся даже в сельских магазинах, так что суп можно назвать за простоту "Дачным". Подавать такой суп можно и вечером на ужин. Идеально подошли к супчику слойки с сыром, которые испеклись накануне.
Ингредиенты для Сырный суп с рисом и лососем
- Рис - 1 пакет.
- Лосось - 200 г
- Сыр сливочный - 175 г
- Вода - 700 мл
- Укроп - 1 ст. л.
- Приправа - 0,3 ч. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 0,3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сырный суп с рисом и лососем
Шаг 1
Вначале поставить вариться в подсоленной воде рис Кубань ТМ"Мистраль" на 25 минут.
Шаг 2
Или отварить заранее.
Шаг 3
Натереть морковь, половинку луковицы нарезать.
Шаг 4
Обжарить до мягкости на растительном масле.
Шаг 5
Плавленный сыр можно взять и в брикетиках, тогда его размять вилкой и развести в небольшом количестве кипятка отдельно-будет легче.
Шаг 6
Я брала Литовский сыр в коробочке. С добавлением пармезана. Разводим его в кипятке в кастрюле, в которой будет суп.
Шаг 7
Перенести в кастрюлю обжаренные овощи.
Шаг 8
Готовый рис из пакетика.
Шаг 9
Перемешать, посолить.
Шаг 10
Лосось у меня Норвежский, в нарезке замороженный, но быстро размораживается. Когда захочется солёной рыбки, я его достаю и засаливаю.
Шаг 11
Поделила на кубики.
Шаг 12
Высыпать рыбу в супчик.
Шаг 13
Приправить миксом из трав Средиземноморской кухни. Прогреваем и даём повариться минуты 2-3, чтобы рыбка схватилась в кипятке, но осталась нежной. В самом конце добавить укроп.
Шаг 14
Разливаем и подаём в тёплом виде.
Шаг 15
Снимаем пробу.
Шаг 16
Нежно, сытно и вкусно!
Шаг 17
Бонусом к супу были слоечки. Пёк муж.
Шаг 18
Просто раскатать 2 пласта слоёного теста, между ними тёртый сыр с яйцом, сверху томатная паста. Часть слоек с беконом-мужской вариант)))