Толстолобик-гриль с черри и базиликом
411 - 2 порции
Рыба, запеченная с помидорами и чесноком - вкусное, знакомое блюдо! Если приготовить его на гриле, получится еще лучше, ведь дым от костра обладает невероятными магическим свойствами и украшает блюдо. А разнообразить блюдо, сделать вкус более интересным, насыщенным, добавить немного пряных и медовых ноток поможет соус.
Ингредиенты для Толстолобик-гриль с черри и базиликом
- Рыба - 500 г
- Соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный - по вкусу
- Помидоры черри - 250 г
- Базилик - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Толстолобик-гриль с черри и базиликом
Шаг 1
Отрываем достаточно большой кусок фольги, складываем пополам, затем раскрываем, как книжку. На середину одной сторону кладем кусок рыбы, перчим, обмазываем соусом.
Шаг 2
Поверх соуса помещаем измельченный чеснок.
Шаг 3
Поверх чеснока - половинки помидоров черри.
Шаг 4
Накрываем второй стороной фольги, соединяем и заворачиваем края по периметру. В центре верхней части получившегося конверта можно сделать небольшой разрез для выхода пара.
Шаг 5
Подготовленные таким образом конверты помещаем на решетку минут на 15.
Шаг 6
Когда блюдо будет готово, через уже существующий разрез дорезаем фольгу до конца вверх, вниз и в стороны, и, отогнув края, открываем - украшаем листьями базилика и наслаждаемся чудесной рыбой.