Толстолобик-гриль с черри и базиликом

190 - - 2 порции

Рыба, запеченная с помидорами и чесноком - вкусное, знакомое блюдо! Если приготовить его на гриле, получится еще лучше, ведь дым от костра обладает невероятными магическим свойствами и украшает блюдо. А разнообразить блюдо, сделать вкус более интересным, насыщенным, добавить немного пряных и медовых ноток поможет соус.

Ингредиенты для Толстолобик-гриль с черри и базиликом

Пошаговая инструкция приготовления Толстолобик-гриль с черри и базиликом

Шаг 1

Отрываем достаточно большой кусок фольги, складываем пополам, затем раскрываем, как книжку. На середину одной сторону кладем кусок рыбы, перчим, обмазываем соусом.

Шаг 2

Поверх соуса помещаем измельченный чеснок.

Шаг 3

Поверх чеснока - половинки помидоров черри.

Шаг 4

Накрываем второй стороной фольги, соединяем и заворачиваем края по периметру. В центре верхней части получившегося конверта можно сделать небольшой разрез для выхода пара.

Шаг 5

Подготовленные таким образом конверты помещаем на решетку минут на 15.

Шаг 6

Когда блюдо будет готово, через уже существующий разрез дорезаем фольгу до конца вверх, вниз и в стороны, и, отогнув края, открываем - украшаем листьями базилика и наслаждаемся чудесной рыбой.