Рис с хрустящей рыбой
311 30 минут 2 порции
Рис и рыба - прекрасное сочетание! Предлагаю попробовать вам очень нежную и сочную внутри и хрустящую снаружи рыбку. Чем-то она напоминает рыбные наггетсы или рыбные палочки, только сделанные из настоящей рыбы. Можно использовать филе любой рыбы, - даже самая дешёвая рыбка получится очень вкусной! Это блюдо несомненно понравится как детям, так и взрослым!
Ингредиенты для Рис с хрустящей рыбой
- Рис дикий - 1 пакет.
- Филе рыбное - 500 г
- Сок лимонный - 1/2 шт
- Сода - 1/2 ч. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Тимьян - 2 веточ.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Соль
- Масло подсолнечное - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Рис с хрустящей рыбой
Шаг 1
Отварим рис. Для этого блюда я взяла рис в пакетиках Басмати mix ТМ Мистраль. Он очень удобен в использовании и прекрасно сочетается с рыбой.
Шаг 2
Положим пакетик с рисом в кипящую подсоленную воду и отварим согласно инструкции на упаковке. Затем дадим воде стечь.
Шаг 3
Рыбу разрежем на небольшие кусочки. Это должно быть размороженное филе любой рыбы.
Шаг 4
Выдавим сок половины лимона.
Шаг 5
Добавим соду, листики тимьяна. Хорошо перемешаем.
Шаг 6
Добавим крахмал, перемешаем и оставим на 10 минут.
Шаг 7
Обваливаем кусочки рыбы в муке или панировочных сухарях, смешанных с солью.
Шаг 8
Обжариваем в кипящем масле до золотистого состояния.
Шаг 9
Подаём с рисом.
Шаг 10
Приятного аппетита!