Рис с хрустящей рыбой

54 - 30 минут 2 порции

Рис и рыба - прекрасное сочетание! Предлагаю попробовать вам очень нежную и сочную внутри и хрустящую снаружи рыбку. Чем-то она напоминает рыбные наггетсы или рыбные палочки, только сделанные из настоящей рыбы. Можно использовать филе любой рыбы, - даже самая дешёвая рыбка получится очень вкусной! Это блюдо несомненно понравится как детям, так и взрослым!

на Пост

Ингредиенты для Рис с хрустящей рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Рис с хрустящей рыбой

Шаг 1

Отварим рис. Для этого блюда я взяла рис в пакетиках Басмати mix ТМ Мистраль. Он очень удобен в использовании и прекрасно сочетается с рыбой.

Шаг 2

Положим пакетик с рисом в кипящую подсоленную воду и отварим согласно инструкции на упаковке. Затем дадим воде стечь.

Шаг 3

Рыбу разрежем на небольшие кусочки. Это должно быть размороженное филе любой рыбы.

Шаг 4

Выдавим сок половины лимона.

Шаг 5

Добавим соду, листики тимьяна. Хорошо перемешаем.

Шаг 6

Добавим крахмал, перемешаем и оставим на 10 минут.

Шаг 7

Обваливаем кусочки рыбы в муке или панировочных сухарях, смешанных с солью.

Шаг 8

Обжариваем в кипящем масле до золотистого состояния.

Шаг 9

Подаём с рисом.

Шаг 10

Приятного аппетита!