Пшено с беконом и хрустящим луком

138 - 30 минут 2 порции

Пшенная каша - полезный и вкусный продукт. Если же оттенить её замечательный вкус жареным беконом и необыкновенно золотистым хрустящим лучком, то получится полноценное самостоятельное блюдо. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для Пшено с беконом и хрустящим луком

Пошаговая инструкция приготовления Пшено с беконом и хрустящим луком

Шаг 1

Отварим пшено. Я использую Золотое пшено в пакетиках ТМ Мистраль. Это очень удобно, просто и экономично.

Шаг 2

В кипящую подсоленную воду положим пакетик с пшеном и отварим до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Дадим лишней воде стечь.

Шаг 4

Лук нарежем кубиком.

Шаг 5

Обваляем лук в муке.

Шаг 6

Бекон нарежем кубиком. Обжарим бекон до хрустящего состояния.

Шаг 7

В эту же сковороду добавим масло и обжарим лук до золотистого цвета.

Шаг 8

Выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 9

Подаём пшено вместе с беконом и жареным луком.

Шаг 10

Приятного аппетита!