Пшено с беконом и хрустящим луком
359 30 минут 2 порции
Пшенная каша - полезный и вкусный продукт. Если же оттенить её замечательный вкус жареным беконом и необыкновенно золотистым хрустящим лучком, то получится полноценное самостоятельное блюдо. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для Пшено с беконом и хрустящим луком
- Пшено - 1 пакет.
- Бекон - 3 ломт.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пшено с беконом и хрустящим луком
Шаг 1
Отварим пшено. Я использую Золотое пшено в пакетиках ТМ Мистраль. Это очень удобно, просто и экономично.
Шаг 2
В кипящую подсоленную воду положим пакетик с пшеном и отварим до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Дадим лишней воде стечь.
Шаг 4
Лук нарежем кубиком.
Шаг 5
Обваляем лук в муке.
Шаг 6
Бекон нарежем кубиком. Обжарим бекон до хрустящего состояния.
Шаг 7
В эту же сковороду добавим масло и обжарим лук до золотистого цвета.
Шаг 8
Выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 9
Подаём пшено вместе с беконом и жареным луком.
Шаг 10
Приятного аппетита!