Заливной пирог с луком и яйцом
318 60 минут 6 порции
Этот заливной пирог настоящая палочка выручалочка для любой хозяйки. Получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.
Ингредиенты для Заливной пирог с луком и яйцом
- Мука пшеничная - 350 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кефир - 0,5 л
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Лук зеленый - 3 пуч.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Заливной пирог с луком и яйцом
Шаг 1
1. Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.
Шаг 2
2. Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка готова!
Шаг 3
3. Готовим тесто. Для этого, взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром и добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.
Шаг 4
4. В хорошо взбитую массу, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
Шаг 5
5. В заранее подготовленную жаропрочную форму, выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.
Шаг 6
6. Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
Шаг 7
7. Пирог остудите и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!