Заливной пирог с луком и яйцом

89 - 60 минут 6 порции

Этот заливной пирог настоящая палочка выручалочка для любой хозяйки. Получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

Ингредиенты для Заливной пирог с луком и яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Заливной пирог с луком и яйцом

Шаг 1

1. Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.

Шаг 2

2. Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка готова!

Шаг 3

3. Готовим тесто. Для этого, взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром и добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.

Шаг 4

4. В хорошо взбитую массу, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.

Шаг 5

5. В заранее подготовленную жаропрочную форму, выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.

Шаг 6

6. Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

Шаг 7

7. Пирог остудите и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!