Сырный суп с грибами и овощами

136 - 30 минут 4 порции

Когда надоели сытные первые блюда и хочется чего-нибудь легкого, можно приготовить суп с плавленым сыром, грибами и овощами. Он очень вкусный, ароматный и при этом совсем не жирный. Рецепт очень простой, готовится не более получаса из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты для Сырный суп с грибами и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Сырный суп с грибами и овощами

Шаг 1

Приготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю налить бульон или воду. Довести до кипения и добавить 2 ст. л. риса. Я использовала рис ТМ Мистраль "Янтарь", в пакетиках.

Шаг 3

Сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками. Вы можете использовать колбасу, бекон, сардельки, копченую грудинку и т. д.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сосиски до румяного цвета. Выложить в миску и отставить в сторону.

Шаг 5

Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Через 10 минут с момента кипения в кастрюлю с рисом добавить картофель.

Шаг 7

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 8

В сковороду, где жарились сосиски, добавить лук, жарить 2-3 минуты. Пока жарится лук, морковь помыть, натереть на терке и добавить к луку. Жарить 2-3 минуты.

Шаг 9

Обжаренные овощи добавить в кастрюлю.

Шаг 10

Брокколи разделить на соцветия, большие разрезать на кусочки помельче. Можно взять свежую брокколи или замороженную, предварительно слегка разморозив.

Шаг 11

Подготовленную брокколи добавить в кастрюлю с супом.

Шаг 12

Грибы нарезать пластинками и обжарить 5 минут.

Шаг 13

За 5 минут до готовности риса в кастрюлю добавить сосиски, грибы и плавленный сыр. Добавить соль и перец по вкусу. При желании добавить ваши любимые приправы. Варить суп еще минут 5, помешивая, чтобы сыр полностью растворился.

Шаг 14

Зеленый лук сполоснуть водой, обсушить и мелко нашинковать.

Шаг 15

Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать к столу.
Приятного аппетита!