Сырный суп с грибами и овощами
332 30 минут 4 порции
Когда надоели сытные первые блюда и хочется чего-нибудь легкого, можно приготовить суп с плавленым сыром, грибами и овощами. Он очень вкусный, ароматный и при этом совсем не жирный. Рецепт очень простой, готовится не более получаса из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты для Сырный суп с грибами и овощами
- Рис - 1/2 шт
- Бульон - 1 л
- Шампиньоны - 3 шт
- Сосиска - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Брокколи - 200 г
- Сыр сливочный - 200 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 1...2 ст. л.
- Приправа - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Сырный суп с грибами и овощами
Шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю налить бульон или воду. Довести до кипения и добавить 2 ст. л. риса. Я использовала рис ТМ Мистраль "Янтарь", в пакетиках.
Шаг 3
Сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками. Вы можете использовать колбасу, бекон, сардельки, копченую грудинку и т. д.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сосиски до румяного цвета. Выложить в миску и отставить в сторону.
Шаг 5
Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Через 10 минут с момента кипения в кастрюлю с рисом добавить картофель.
Шаг 7
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 8
В сковороду, где жарились сосиски, добавить лук, жарить 2-3 минуты. Пока жарится лук, морковь помыть, натереть на терке и добавить к луку. Жарить 2-3 минуты.
Шаг 9
Обжаренные овощи добавить в кастрюлю.
Шаг 10
Брокколи разделить на соцветия, большие разрезать на кусочки помельче. Можно взять свежую брокколи или замороженную, предварительно слегка разморозив.
Шаг 11
Подготовленную брокколи добавить в кастрюлю с супом.
Шаг 12
Грибы нарезать пластинками и обжарить 5 минут.
Шаг 13
За 5 минут до готовности риса в кастрюлю добавить сосиски, грибы и плавленный сыр. Добавить соль и перец по вкусу. При желании добавить ваши любимые приправы. Варить суп еще минут 5, помешивая, чтобы сыр полностью растворился.
Шаг 14
Зеленый лук сполоснуть водой, обсушить и мелко нашинковать.
Шаг 15
Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать к столу.
Приятного аппетита!