Свиные рулетики с баклажанами
1k 35 минут -
Свиные рулетики с баклажанами - великолепное блюдо японской кухни, которое с легкостью можно подать даже на праздничный стол. Готовятся они очень легко и быстро, а получаются довольно оригинальными и вкусными. Угощайтесь!
Ингредиенты для Свиные рулетики с баклажанами
- Баклажан - 1 шт
- Свинина - 500 г
- Крахмал - 1/4 стак.
- Масло растительное - по вкусу
- Рис - 2...4 шт
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вино рисовое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Крахмал - 1/2...1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свиные рулетики с баклажанами
Шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю для варки риса налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду добавить необходимое количество риса в пакетиках, варить 30 минут до готовности. Я использовала рис ТМ Мистраль "Янтарь".
Шаг 3
Баклажан очистить от кожуры, нарезать на бруски и замочить в воде в течение 5 минут.
Шаг 4
Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить.
Шаг 5
Свинину поперчить, чуть посолить, учитывая, что рулеты будут жариться с добавлением соевого соуса. Я мясо не солила. На ломтик свинины поместить 2 баклажанные палочки и свернуть рулетом.
Шаг 6
В миску насыпать крахмал и обвалять рулеты со всех сторон.
Шаг 7
Затем окунуть во взбитое яйцо.
Шаг 8
В большой антипригарной сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить свиные рулетики до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Накрыть крышкой и готовить еще в течение 3 минут на среднем огне. Проверить готовность баклажанов, проткнув их деревянной шпажкой.
Шаг 9
Пока жарится свинина, приготовить заправку. В миске смешать соевый соус, рисовое вино Мирин, сахар, крахмал и натертый на мелккой терке имбирь.
Сразу поясню: Мирин - это рисовое вино очень сладкого вкуса с низким содержанием алкоголя и его не нужно путать с рисовым уксусом. Мирин можно заменить белым вином с добавлением сахара из расчета: 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара.
Шаг 10
Вылить заправку в сковороду на рулеты. Вращая свиные рулетики, жарить еще 2-3 минуты. Затем свиные рулетики выложить на блюдо.
Шаг 11
К этому времени рис сварился. Пакеты вынуть из воды, надрезать и разложить рис по тарелкам.
Шаг 12
Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!