Ароматный рис с кинзой
0.6k 30 минут 2 порции
Это блюдо латиноамериканской кухни прекрасно сочетается с рыбой, курицей, свининой и другим мясом. Кинза придает рису освежающий пряный привкус. Рис с кинзой вполне может быть не только гарниром, но и основным блюдом. Вкус лайма и кинзы достаточно яркий, так что если Вы не большой поклонник этих ингредиентов, лучше поискать другой рецепт.
Ингредиенты для Ароматный рис с кинзой
- Рис - 2 шт
- Бульон - 1000 мл
- Соль - по вкусу
- Кинза - 1 пуч.
- Лайм - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Ароматный рис с кинзой
Шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю с кипящим куриным бульоном или водой добавить рис в пакетиках, чуть посолить и варить 30 минут. У меня рис в пакетах ТМ Мистраль "Янтарь".
Шаг 3
Кинзу сполоснуть, обсушить и мелко нарезать. С половины лайма при помощи терки снять цедру и выжать сок. Если лайм мелкий, то использовать весь плод.
Шаг 4
По истечении указанного времени варки, вынуть пакетики с рисом из кастрюли и выложить рис в миску. Добаить кинзу, сок и цедру лайма, пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5
Хорошо перемешать рис вилкой, чтобы зелень равномерно распределилась. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Сервируем и подаем к столу.
Приятного аппетитта!