Рис с зеленым горошком и окорочками

55 - 30 минут 4 порции

Рис с добавлением зеленого горошка, быстрый и вкусный гарнир. Не лишним будет подать такой гарнир с курицей в пикантно -медовом маринаде. Очень вкусно, сытно и быстро. Это блюдо очень выручит и дополнит летнее меню на даче.

Ингредиенты для Рис с зеленым горошком и окорочками

Пошаговая инструкция приготовления Рис с зеленым горошком и окорочками

Шаг 1

Сервируем тарелку с рисом и поджаренными окорочками. Подаем на стол с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Шаг 2

Подготовить нужные продукты

Шаг 3

Поставить на огонь кастрюльку с 1,5л воды. Как закипит, добавить соль и кинуть два пакетика риса.
Поставить таймер на 25 минут.
Смешать- соевый соус, паприку, давленный чеснок, молотый сухой имбирь, карри, перец.

Шаг 4

Можно взять любые части курицы, у меня окорочка. Нарезать их небольшими кусочками, соединить с маринадом.

Шаг 5

Разогреть чуть сковороду, налить растительное масло 0,5 ст. л., добавить мед.

Шаг 6

Быстро мешая венчиком, дать соединиться маслу с медом, появятся вот такие равномерные пузырьки. Выложить на сковороду окорочка

Шаг 7

Жарить до золотистой корочки, минут 15-17, помешивая, на медленном огне. Сначала под крышкой, а затем дать поджариться.

Шаг 8

Вынуть рис из кипятка, дать стечь воде.

Шаг 9

Пока доходят до готовности окорочка, на слегка разогретую сковороду выложить масло топленое ( можно взять и сливочное - 2 ст. л.) и зеленый горошек.
Прогреть минуту, помешивая.

Шаг 10

Добавить рис из пакетиков, перемешать.