1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Рис с зеленым горошком и окорочками

0.0
42
Рис с зеленым горошком и окорочками

Рис с добавлением зеленого горошка, быстрый и вкусный гарнир. Не лишним будет подать такой гарнир с курицей в пикантно -медовом маринаде. Очень вкусно, сытно и быстро. Это блюдо очень выручит и дополнит летнее меню на даче.


Время приготовления30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Рис с зеленым горошком и окорочками




Пошаговая инструкция приготовления Рис с зеленым горошком и окорочками


Шаг 1

Сервируем тарелку с рисом и поджаренными окорочками. Подаем на стол с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!


Шаг 2

Подготовить нужные продукты


Шаг 3

Поставить на огонь кастрюльку с 1,5л воды. Как закипит, добавить соль и кинуть два пакетика риса.
Поставить таймер на 25 минут.
Смешать- соевый соус, паприку, давленный чеснок, молотый сухой имбирь, карри, перец.


Шаг 4

Можно взять любые части курицы, у меня окорочка. Нарезать их небольшими кусочками, соединить с маринадом.


Шаг 5

Разогреть чуть сковороду, налить растительное масло 0,5 ст. л., добавить мед.


Шаг 6

Быстро мешая венчиком, дать соединиться маслу с медом, появятся вот такие равномерные пузырьки. Выложить на сковороду окорочка


Шаг 7

Жарить до золотистой корочки, минут 15-17, помешивая, на медленном огне. Сначала под крышкой, а затем дать поджариться.


Шаг 8

Вынуть рис из кипятка, дать стечь воде.


Шаг 9

Пока доходят до готовности окорочка, на слегка разогретую сковороду выложить масло топленое ( можно взять и сливочное - 2 ст. л.) и зеленый горошек.
Прогреть минуту, помешивая.


Шаг 10

Добавить рис из пакетиков, перемешать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!