1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Пирог с клубникой

0.0
46
Пирог с клубникой

Самая любимая ягода- это, конечно, клубника! Хочу угостить вас сегодня пирогом с клубникой. Ароматный и очень вкусный! Угощайтесь!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог с клубникой




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с клубникой


Шаг 1

Смешать муку и разрыхлитель теста. Перемешать ложкой.
Добавить масло. Рукой перетереть на крошку.


Шаг 2

Добавить яйцо и замесить тесто.
Оставить в холодильнике на 20 минут.


Шаг 3

Помытые и почищеные ягоды засыпать сахаром.
Поставить кастрюльку на Медленный огонь.


Шаг 4

Добавить ягодный сок и сок лимона.
Довести до кипения.


Шаг 5

Выделится много жидкости-сиропа. Отлить в отдельный стакан 3 столовые ложки сиропа. Добавить в стакан 20гр воды. Размешать в получившейся жидкости пудинг.


Шаг 6

Добавить смесь к ягодам. Аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Остудить.


Шаг 7

Тесто разрезать на две части. Одна меньшая.


Шаг 8

Выкладываем большую часть теста в подготовленную форму
(у меня 20-25). Распределить тесто по всей поверхности, формируя бортики. Помогаем руками.


Шаг 9

Выкладываем теплую клубничную начинку на тесто. Разровнять ложкой.


Шаг 10

Из второй, меньшей части теста раскатать жгутики.
Украсить пирог по желанию. Жгутики смазать взбитым белком.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!