Пирог с клубникой
319 - -
Самая любимая ягода- это, конечно, клубника! Хочу угостить вас сегодня пирогом с клубникой. Ароматный и очень вкусный! Угощайтесь!
Ингредиенты для Пирог с клубникой
- Мука пшеничная - 230 г
- Масло сливочное - 130 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Клубника - 500 г
- Сахар - 130 г
- Пудинг - 1 пакет.
- Сок ягодный - 60 мл
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Вода - 20 мл
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с клубникой
Шаг 1
Смешать муку и разрыхлитель теста. Перемешать ложкой.
Добавить масло. Рукой перетереть на крошку.
Шаг 2
Добавить яйцо и замесить тесто.
Оставить в холодильнике на 20 минут.
Шаг 3
Помытые и почищеные ягоды засыпать сахаром.
Поставить кастрюльку на Медленный огонь.
Шаг 4
Добавить ягодный сок и сок лимона.
Довести до кипения.
Шаг 5
Выделится много жидкости-сиропа. Отлить в отдельный стакан 3 столовые ложки сиропа. Добавить в стакан 20гр воды. Размешать в получившейся жидкости пудинг.
Шаг 6
Добавить смесь к ягодам. Аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Остудить.
Шаг 7
Тесто разрезать на две части. Одна меньшая.
Шаг 8
Выкладываем большую часть теста в подготовленную форму
(у меня 20-25). Распределить тесто по всей поверхности, формируя бортики. Помогаем руками.
Шаг 9
Выкладываем теплую клубничную начинку на тесто. Разровнять ложкой.
Шаг 10
Из второй, меньшей части теста раскатать жгутики.
Украсить пирог по желанию. Жгутики смазать взбитым белком.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут.