Пирог с клубникой

105 - - -

Самая любимая ягода- это, конечно, клубника! Хочу угостить вас сегодня пирогом с клубникой. Ароматный и очень вкусный! Угощайтесь!

Ингредиенты для Пирог с клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с клубникой

Шаг 1

Смешать муку и разрыхлитель теста. Перемешать ложкой.
Добавить масло. Рукой перетереть на крошку.

Шаг 2

Добавить яйцо и замесить тесто.
Оставить в холодильнике на 20 минут.

Шаг 3

Помытые и почищеные ягоды засыпать сахаром.
Поставить кастрюльку на Медленный огонь.

Шаг 4

Добавить ягодный сок и сок лимона.
Довести до кипения.

Шаг 5

Выделится много жидкости-сиропа. Отлить в отдельный стакан 3 столовые ложки сиропа. Добавить в стакан 20гр воды. Размешать в получившейся жидкости пудинг.

Шаг 6

Добавить смесь к ягодам. Аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Остудить.

Шаг 7

Тесто разрезать на две части. Одна меньшая.

Шаг 8

Выкладываем большую часть теста в подготовленную форму
(у меня 20-25). Распределить тесто по всей поверхности, формируя бортики. Помогаем руками.

Шаг 9

Выкладываем теплую клубничную начинку на тесто. Разровнять ложкой.

Шаг 10

Из второй, меньшей части теста раскатать жгутики.
Украсить пирог по желанию. Жгутики смазать взбитым белком.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут.