1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Шашлык из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Шашлык из рыбы и морепродуктов

Балык экмек

0.0
41
Балык экмек

Прекрасный турецкий фаст-фуд с запеченной скумбрией, подарил моим друзьям теплые воспоминания о лете в Стамбуле. Предлагаю и Вам попробовать кусочек турецкого ароматного лета.


Время приготовления- Количество порций2

Ингредиенты для Балык экмек




Пошаговая инструкция приготовления Балык экмек


Шаг 1

Приготовить из скумбрии 2 филе, полить 2 ст. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман, 1 ст. л. лимонного сока, посыпать тимьяном.


Шаг 2

Оставить мариноваться на 20-30 минут.


Шаг 3

Приготовим соус для смазывания лаваша. Смешаем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1ст. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман, 1ч. л. горчицы.


Шаг 4

Замаринованную скумбрию выложить на решетку и обжарить на углях с двух сторон до золотистого цвета.


Шаг 5

Лаваш смазать приготовленным соусом. Помидоры и лук нарезать кольцами и выложить на лаваш.


Шаг 6

Сверху положить готовую скумбрию.


Шаг 7

Свернуть конвертом и обжарить с двух сторон на решетке.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!