Балык экмек

131 - - 2 порции

Прекрасный турецкий фаст-фуд с запеченной скумбрией, подарил моим друзьям теплые воспоминания о лете в Стамбуле. Предлагаю и Вам попробовать кусочек турецкого ароматного лета.

Ингредиенты для Балык экмек

Пошаговая инструкция приготовления Балык экмек

Шаг 1

Приготовить из скумбрии 2 филе, полить 2 ст. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман, 1 ст. л. лимонного сока, посыпать тимьяном.

Шаг 2

Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3

Приготовим соус для смазывания лаваша. Смешаем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1ст. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман, 1ч. л. горчицы.

Шаг 4

Замаринованную скумбрию выложить на решетку и обжарить на углях с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Лаваш смазать приготовленным соусом. Помидоры и лук нарезать кольцами и выложить на лаваш.

Шаг 6

Сверху положить готовую скумбрию.

Шаг 7

Свернуть конвертом и обжарить с двух сторон на решетке.