Балык экмек
0.9k - 2 порции
Прекрасный турецкий фаст-фуд с запеченной скумбрией, подарил моим друзьям теплые воспоминания о лете в Стамбуле. Предлагаю и Вам попробовать кусочек турецкого ароматного лета.
Ингредиенты для Балык экмек
- Скумбрия - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Тимьян - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лаваш - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Балык экмек
Шаг 1
Приготовить из скумбрии 2 филе, полить 2 ст. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман, 1 ст. л. лимонного сока, посыпать тимьяном.
Шаг 2
Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3
Приготовим соус для смазывания лаваша. Смешаем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1ст. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман, 1ч. л. горчицы.
Шаг 4
Замаринованную скумбрию выложить на решетку и обжарить на углях с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Лаваш смазать приготовленным соусом. Помидоры и лук нарезать кольцами и выложить на лаваш.
Шаг 6
Сверху положить готовую скумбрию.
Шаг 7
Свернуть конвертом и обжарить с двух сторон на решетке.