1. Закуски
  2. Закуски из мяса
Все рецепты » Закуски » Закуски из мяса

Куриный а-ля холодец с сыром и овощами

0.0
45
Куриный а-ля холодец с сыром и овощами

На просторах Интернета и, конечно же, нашего Поваренка когда-то я встречала подобный рецепт, но взяла его за идею. Методом дегустации и экспериментов довела эту закуску до того, что первым делом со стола "улетает" именно она. Не прихотливая в приготовлении холодная закуска "а-ля холодец" получила свое название в свиязи с тем, что застывает искусственно, с помощью желатина. В итоге получается интересное, простое и вкусное блюдо, так сказать куриный деликатес. Ну, поехали...


Время приготовления60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Куриный а-ля холодец с сыром и овощами




Пошаговая инструкция приготовления Куриный а-ля холодец с сыром и овощами


Шаг 1

Подготовим все ингредиенты, перец, морковь моем, очищаем, чеснок очищаем от кожуры. Из перца Чили осторожно извлекаем семечки, сделав надрез от основания к кончику. Включаем духовку на 180 гр.


Шаг 2

Куриное филе режем на кубики примерно 0,8-1 см, желательно, конечно, чтобы курочка была слегка подморожена, ее удобнее будет резать. Это наверное самая длительная процедура в приготовлении этого блюда.


Шаг 3

Режем кубиками перец. Добавляем перчик чили. Отправляем к курице.


Шаг 4

Трем морковь на мелкой терке. Отправляем к курице.


Шаг 5

Нарезаем кубиками сыр. Отправляем к курице.


Шаг 6

Режем маслины. Я их добавляю для игры цвета, а так... мы не любители такого продукта.


Шаг 7

Режем мелко укроп, через пресс пропускаем чеснок и все добавляем к курице с овощами.


Шаг 8

Теперь добавляем специи: я использую сухой куриный бульон (можно и кубики измельчить, приправу для курицы (там содержатся все пряные травы для куриного мяса, карри, соль). Солить не нужно. Я добавила еще сушеный имбирь и душистый перец. Далее всыпаем желатин и 3 ст. ложки майонеза, тщательно перемешиваем.


Шаг 9

Помещаем массу в рукав для запекания, полученную "конфетку" перекладываем в форму для хлеба или кекса (подойдет даже круглая, как пирог будет выглядеть), и отправляем в духовку на 40 минут. По истечении таймера наш "холодец" я оставляю остывать в духовке.


Шаг 10

Освобождаем курочку из пакета, сливаем бульон и даем 2-3 часа постоять в холодильнике. Мужу было невтерпеж, он сразу затеял дегустацию ))) Довольно красивая закуска получается, можно использовать как полноценное блюдо. Вкусно, не затейливо, порадует вас и ваших гостей.
А вообще, с этой идеей можно придумать безграничное количество вариаций, например, используя рыбу, грибы или овощи.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!