Куриный а-ля холодец с сыром и овощами
361 60 минут 6 порции
На просторах Интернета и, конечно же, нашего Поваренка когда-то я встречала подобный рецепт, но взяла его за идею. Методом дегустации и экспериментов довела эту закуску до того, что первым делом со стола "улетает" именно она. Не прихотливая в приготовлении холодная закуска "а-ля холодец" получила свое название в свиязи с тем, что застывает искусственно, с помощью желатина. В итоге получается интересное, простое и вкусное блюдо, так сказать куриный деликатес. Ну, поехали...
Ингредиенты для Куриный а-ля холодец с сыром и овощами
- Филе куриное - 1 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Перец чили - 2 шт
- Майонез - 3 ст. л.
- Специи
- Укроп - 1 пуч.
- Желатин - 20 г
- Сыр твердый - 150 г
- Маслины - 10 шт
Пошаговая инструкция приготовления Куриный а-ля холодец с сыром и овощами
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты, перец, морковь моем, очищаем, чеснок очищаем от кожуры. Из перца Чили осторожно извлекаем семечки, сделав надрез от основания к кончику. Включаем духовку на 180 гр.
Шаг 2
Куриное филе режем на кубики примерно 0,8-1 см, желательно, конечно, чтобы курочка была слегка подморожена, ее удобнее будет резать. Это наверное самая длительная процедура в приготовлении этого блюда.
Шаг 3
Режем кубиками перец. Добавляем перчик чили. Отправляем к курице.
Шаг 4
Трем морковь на мелкой терке. Отправляем к курице.
Шаг 5
Нарезаем кубиками сыр. Отправляем к курице.
Шаг 6
Режем маслины. Я их добавляю для игры цвета, а так... мы не любители такого продукта.
Шаг 7
Режем мелко укроп, через пресс пропускаем чеснок и все добавляем к курице с овощами.
Шаг 8
Теперь добавляем специи: я использую сухой куриный бульон (можно и кубики измельчить, приправу для курицы (там содержатся все пряные травы для куриного мяса, карри, соль). Солить не нужно. Я добавила еще сушеный имбирь и душистый перец. Далее всыпаем желатин и 3 ст. ложки майонеза, тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Помещаем массу в рукав для запекания, полученную "конфетку" перекладываем в форму для хлеба или кекса (подойдет даже круглая, как пирог будет выглядеть), и отправляем в духовку на 40 минут. По истечении таймера наш "холодец" я оставляю остывать в духовке.
Шаг 10
Освобождаем курочку из пакета, сливаем бульон и даем 2-3 часа постоять в холодильнике. Мужу было невтерпеж, он сразу затеял дегустацию ))) Довольно красивая закуска получается, можно использовать как полноценное блюдо. Вкусно, не затейливо, порадует вас и ваших гостей.
А вообще, с этой идеей можно придумать безграничное количество вариаций, например, используя рыбу, грибы или овощи.