Рис с квашеной капустой и фаршем

60 - 30 минут 2 порции

Очень вкусное блюдо Рис с квашеной капустой и овощами. Готовить легко и быстро. Во время приготовления основного блюда еще есть свободное время для приготовления легкого десерта.

Ингредиенты для Рис с квашеной капустой и фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Рис с квашеной капустой и фаршем

Шаг 1

Опускаем пакетики риса в кипящую воду. Варим на медленном огне 30 минут.

Шаг 2

Пока варится рис.
Мы нарезаем лук и выкладываем на разогретую сковородку для обжаривания.
Регулярно перемешиваем.

Шаг 3

Натираем на терке морковь и выкладываем на сковородку, перемешиваем и солим по вкусу.

Шаг 4

Промываем теплой водой квашеную капусту и выкладываем в сковородку. Постоянно перемешиваем и накрываем крышкой.

Шаг 5

Нужно чтобы капуста потушилась и стала более мягкой. Тушить капусту 15 минут.

Шаг 6

Добавляем куриный фарш, тушим еще минут 10. Перемешиваем.
Добавляем приправы. И зелень по желанию.

Шаг 7

Достаем пакетики риса, даем воде стечь.
Выкладываем рис и капусту с фаршем на тарелку.
Украшаем блюдо овощами, я использовала огурец и помидор.

Шаг 8

Блюдо можно подавать так как на фото или при желании перемешать рис в сковородке с капустой и фаршем.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!