Тарт ягодный "Летний"
392 - -
Мы просто влюбились в этот рецепт. Ягоды можно менять в зависимости от желания и созревания. Все очень просто, но результат... такого нежного и воздушного тарта мне еще печь не приходилось! Заходите! Вас тоже научу.
Ингредиенты для Тарт ягодный "Летний"
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 130 г
- Масло сливочное - 130 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Творог - 250 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахар - 70 г
- Пудинг - 20 г
- Сметана - 100 г
- Желток яичный - 3 шт
- Ягода - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Тарт ягодный "Летний"
Шаг 1
Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста.
Перемешать просто ложкой.
Шаг 2
Добавить масло и яйцо.
Рукой замесить тесто.
Шаг 3
Тесто выкладываем в подготовленную форму.
Руки слегка смачиваем водой.
Формируем бортики.
Шаг 4
Произвольно выкладываем на тесто ягоды.
Шаг 5
В отдельной миске смешать молоко, сахар, ванильный сахар,
сметану. Взбить венчиком.
Шаг 6
Добавить пудинг и творог. Опять слегка взбить.
Шаг 7
Вылить смесь на ягоды.
Аккуратно, не торопясь... с любовью.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 45 минут.
Конечно, ориентируйтесь на свою духовку.
Начинка должна быть упругой, особенно важна серединка.
Остудить первые 10 минут при открытой дверке духовки.
Духовку, естественно, уже выключить.
Полностью остудить.