Салат из овощей и мяса "Обеденный"
460 - -
Летом не очень хочется наедаться... жара. Предлагаю вашему вниманию салат, который может заменить Обед! Салат сытный, аппетитный и очень прост в исполнении! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для Салат из овощей и мяса "Обеденный"
- Фарш куриный - 150 г
- Капуста белокочанная - 1/4 вилок
- Морковь - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Перец чили - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из овощей и мяса "Обеденный"
Шаг 1
Фарш обжарить на подсолнечном масле.
Хорошенько размять вилкой фарш.
Посолить и поперчить. Обжариваем до готовности!
Шаг 2
Выкладываем готовое мясо на тарелку с помощью шумовки или лопаточки, чтобы весь жир остался на сковороде.
Шаг 3
Капусту нашинковать.
Выкладываем в отдельную миску.
Шаг 4
Морковь натереть на терке (для корейской моркови) или тоненько нарезать. Выкладываем к капусте
Шаг 5
Яблоко помыть и почистить от кожуры.
Нарезать на тоненькие ломтики
Выкладываем к овощам.
Шаг 6
Добавить к овощам обжаренный фарш.
Перемешать.
Шаг 7
Сковородку вернуть на огонь и к жиру, что остался от обжарки мяса, добавить горчицу, бальзамик, чили-пасту и лимонный сок.
Быстро мешая, довести до кипения, если соус получается слишком густой, то дабавить 2-3 столовые ложки воды.
Шаг 8
Залить салат соусом.
Перемешать! Можно подавать!