1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Гречка в азиатском стиле

0.0
44
Гречка в азиатском стиле

В этом блюде вкус гречки раскрывается по-новому. Необыкновенный аромат придает ей кунжутное масло, на котором, пока варится гречневая крупа, буквально за считанные минуты обжариваются овощи и пряности. Гречку можно подать, как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.


Время приготовления20 минут Количество порций-

Ингредиенты для Гречка в азиатском стиле




Пошаговая инструкция приготовления Гречка в азиатском стиле


Шаг 1

Опустить два пакетика с гречневой крупой в кипящую воду, не открывая их. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Пока варится гречка, есть 20 минут для нарезки и быстрой обжарки овощей со специями.


Шаг 2

Нарезать репчатый лук полукольцами,


Шаг 3

Перец чили кольцами


Шаг 4

Морковь тонкими брусочками или натереть на терке.


Шаг 5

Мелко нарубить чеснок


Шаг 6

И петрушку.


Шаг 7

Нарезать зеленый лук.


Шаг 8

Натереть имбирь.


Шаг 9

Достать пакетики с гречкой. Пока стекает вода, быстренько обжарить овощи.
Нагреть сковороду, влить 2 столовые ложки кунжутного масла. Обжарить полукольца лука, не уменьшая огонь, буквально минуту. Он только начнет
становиться прозрачным.


Шаг 10

Добавить морковь, перец чили и жарить еще две минуты.


Шаг 11

Добавить чеснок, имбирь, кориандр и мускатный орех. Хорошо все перемешать и готовить в течение минуты.


Шаг 12

Всыпать нарезанные перья зеленого лука. Обжарить буквально тридцать секунд.


Шаг 13

Хорошо перемешать.


Шаг 14

Аккуратно вскрыть пакетики сбоку и выложить гречку к овощам.


Шаг 15

Все соединить. Влить соус для жарки Вок и всё хорошенько перемешать.
Можно использовать соус-маринад Терияки или соевый соус с добавлением сахарного песка или меда.


Шаг 16

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кунжут и хорошо перемешать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!