Гречка в азиатском стиле

68 - 20 минут -

В этом блюде вкус гречки раскрывается по-новому. Необыкновенный аромат придает ей кунжутное масло, на котором, пока варится гречневая крупа, буквально за считанные минуты обжариваются овощи и пряности. Гречку можно подать, как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

на Пост

Ингредиенты для Гречка в азиатском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Гречка в азиатском стиле

Шаг 1

Опустить два пакетика с гречневой крупой в кипящую воду, не открывая их. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Пока варится гречка, есть 20 минут для нарезки и быстрой обжарки овощей со специями.

Шаг 2

Нарезать репчатый лук полукольцами,

Шаг 3

Перец чили кольцами

Шаг 4

Морковь тонкими брусочками или натереть на терке.

Шаг 5

Мелко нарубить чеснок

Шаг 6

И петрушку.

Шаг 7

Нарезать зеленый лук.

Шаг 8

Натереть имбирь.

Шаг 9

Достать пакетики с гречкой. Пока стекает вода, быстренько обжарить овощи.
Нагреть сковороду, влить 2 столовые ложки кунжутного масла. Обжарить полукольца лука, не уменьшая огонь, буквально минуту. Он только начнет
становиться прозрачным.

Шаг 10

Добавить морковь, перец чили и жарить еще две минуты.

Шаг 11

Добавить чеснок, имбирь, кориандр и мускатный орех. Хорошо все перемешать и готовить в течение минуты.

Шаг 12

Всыпать нарезанные перья зеленого лука. Обжарить буквально тридцать секунд.

Шаг 13

Хорошо перемешать.

Шаг 14

Аккуратно вскрыть пакетики сбоку и выложить гречку к овощам.

Шаг 15

Все соединить. Влить соус для жарки Вок и всё хорошенько перемешать.
Можно использовать соус-маринад Терияки или соевый соус с добавлением сахарного песка или меда.

Шаг 16

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кунжут и хорошо перемешать.