Гречка в азиатском стиле
0.5k 20 минут -
В этом блюде вкус гречки раскрывается по-новому. Необыкновенный аромат придает ей кунжутное масло, на котором, пока варится гречневая крупа, буквально за считанные минуты обжариваются овощи и пряности. Гречку можно подать, как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты для Гречка в азиатском стиле
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 150 г
- Перец чили - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 10 г
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Соус - 4 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гречка в азиатском стиле
Шаг 1
Опустить два пакетика с гречневой крупой в кипящую воду, не открывая их. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Пока варится гречка, есть 20 минут для нарезки и быстрой обжарки овощей со специями.
Шаг 2
Нарезать репчатый лук полукольцами,
Шаг 3
Перец чили кольцами
Шаг 4
Морковь тонкими брусочками или натереть на терке.
Шаг 5
Мелко нарубить чеснок
Шаг 6
И петрушку.
Шаг 7
Нарезать зеленый лук.
Шаг 8
Натереть имбирь.
Шаг 9
Достать пакетики с гречкой. Пока стекает вода, быстренько обжарить овощи.
Нагреть сковороду, влить 2 столовые ложки кунжутного масла. Обжарить полукольца лука, не уменьшая огонь, буквально минуту. Он только начнет
становиться прозрачным.
Шаг 10
Добавить морковь, перец чили и жарить еще две минуты.
Шаг 11
Добавить чеснок, имбирь, кориандр и мускатный орех. Хорошо все перемешать и готовить в течение минуты.
Шаг 12
Всыпать нарезанные перья зеленого лука. Обжарить буквально тридцать секунд.
Шаг 13
Хорошо перемешать.
Шаг 14
Аккуратно вскрыть пакетики сбоку и выложить гречку к овощам.
Шаг 15
Все соединить. Влить соус для жарки Вок и всё хорошенько перемешать.
Можно использовать соус-маринад Терияки или соевый соус с добавлением сахарного песка или меда.
Шаг 16
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кунжут и хорошо перемешать.