Орехово-финиковый пирог
498 - -
Пирог с орехами и финиками готовится быстро, просто и радует вкусом! Этим рецептом иракской кухни поделилась Ирина из Ленинградской области, за что её от души благодарю!
Ингредиенты для Орехово-финиковый пирог
- Мука пшеничная - 150 г
- Крупа манная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 125 г
- Финик - 200 г
- Орехи - 100 г
- Курага - 100 г
- Лимон - 1 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Орехово-финиковый пирог
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты.
Шаг 2
Финики проварить до мягкости. Курагу залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко нарезать.
Шаг 3
Орехи измельчить. Можно оставить мелкие кусочки. Затем смешать их с курагой и финиками. Сюда же добавить мёд, корицу, сок одного лимона и перемешать.
Шаг 4
Соединить сухие ингредиенты для теста, добавить размягчённое сливочное масло и, разминая вилкой, приготовить крошку.
Шаг 5
На дно формы (диаметр 20см) укладываем бумагу для выпечки и прижимаем её кольцом. Смазываем дно и бортики маслом. Сначала выкладываем половину крошки. Затем сверху раскладываем начинку и посыпаем оставшейся крошкой.
Шаг 6
Выпекать пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог оставляем в форме до полного остывания. Затем бережно достаём и украшаем по желанию! Я украсила цветными цукатами и листиками мяты!
Шаг 7
Угощение готово! Очень вкусно с натуральным йогуртом!