Орехово-финиковый пирог

147 - - -

Пирог с орехами и финиками готовится быстро, просто и радует вкусом! Этим рецептом иракской кухни поделилась Ирина из Ленинградской области, за что её от души благодарю!

Ингредиенты для Орехово-финиковый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Орехово-финиковый пирог

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты.

Шаг 2

Финики проварить до мягкости. Курагу залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко нарезать.

Шаг 3

Орехи измельчить. Можно оставить мелкие кусочки. Затем смешать их с курагой и финиками. Сюда же добавить мёд, корицу, сок одного лимона и перемешать.

Шаг 4

Соединить сухие ингредиенты для теста, добавить размягчённое сливочное масло и, разминая вилкой, приготовить крошку.

Шаг 5

На дно формы (диаметр 20см) укладываем бумагу для выпечки и прижимаем её кольцом. Смазываем дно и бортики маслом. Сначала выкладываем половину крошки. Затем сверху раскладываем начинку и посыпаем оставшейся крошкой.

Шаг 6

Выпекать пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог оставляем в форме до полного остывания. Затем бережно достаём и украшаем по желанию! Я украсила цветными цукатами и листиками мяты!

Шаг 7

Угощение готово! Очень вкусно с натуральным йогуртом!