1. Десерты
  2. Торты
  3. Песочный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Песочный торт

Орехово-финиковый пирог

68
Орехово-финиковый пирог

Пирог с орехами и финиками готовится быстро, просто и радует вкусом! Этим рецептом иракской кухни поделилась Ирина из Ленинградской области, за что её от души благодарю!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Орехово-финиковый пирог




Пошаговая инструкция приготовления Орехово-финиковый пирог


Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты.


Шаг 2

Финики проварить до мягкости. Курагу залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко нарезать.


Шаг 3

Орехи измельчить. Можно оставить мелкие кусочки. Затем смешать их с курагой и финиками. Сюда же добавить мёд, корицу, сок одного лимона и перемешать.


Шаг 4

Соединить сухие ингредиенты для теста, добавить размягчённое сливочное масло и, разминая вилкой, приготовить крошку.


Шаг 5

На дно формы (диаметр 20см) укладываем бумагу для выпечки и прижимаем её кольцом. Смазываем дно и бортики маслом. Сначала выкладываем половину крошки. Затем сверху раскладываем начинку и посыпаем оставшейся крошкой.


Шаг 6

Выпекать пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог оставляем в форме до полного остывания. Затем бережно достаём и украшаем по желанию! Я украсила цветными цукатами и листиками мяты!


Шаг 7

Угощение готово! Очень вкусно с натуральным йогуртом!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!