1. Закуски
  2. Закуски из мяса
Все рецепты » Закуски » Закуски из мяса

Бастурма из говяжьей вырезки

0.0
35
Бастурма из говяжьей вырезки

Домашняя бастурма из говяжьей вырезки. Просто и вкусно.


Время приготовления60 минут Количество порций10

Ингредиенты для Бастурма из говяжьей вырезки




Пошаговая инструкция приготовления Бастурма из говяжьей вырезки


Шаг 1

Для приготовления бастурмы берем говяжью вырезку.
Зачищаем мясо от жира и пленок.


Шаг 2

Отрезаем "голову" и "хвост".


Шаг 3

На рынке бастурму продают целым куском. Я делаю бастурму дома и поэтому разрезаю вырезку вдоль по волокнам и на 3-4 части, в зависимости от величины. Мельчить не нужно - пересохнет и станет слишком твердой.


Шаг 4

Берем подходящую емкость (лучше стекло), натираем мясо крупной солью, смешанной с нитритной (убивает паразитов). (Нитритную соль покупаю в интернете.)
Закрываем фольгой и на три дня помещаем в холодильник.
Каждый вечер достаем, сливаем образовавшийся сок, переворачиваем куски - и обратно в холодильник.


Шаг 5

Через 3 дня получается такое мясо.


Шаг 6

Обсушиваем мясо полотенцем, салфетками, у кого что есть.


Шаг 7

Делаем дырочки, продеваем веревочки и завязываем петли.


Шаг 8

Подвешиваем говядину на сутки на балконе, или, как у меня сейчас, просто в комнате. Летом лучше прикрыть марлей.


Шаг 9

Приходит СЭС, куда же без них. ;))


Шаг 10

Вечером собираем все ингредиенты для обмазки.


Шаг 11

Перед обмазкой приготовьте палочку, на которой будет висеть мясо. Аккуратно обмазываем каждый кусок со всех сторон (я использую для "покраски" силиконовую кисточку).
Вешаем на палочку (если положить на доску, обмазка сползет). Так со всеми кусками.
Подвесили, поставили в сухое помещение (по поводу проветриваемого помещения - не скажу, зимой стоит в комнате). Запах прекрасный. Если летом на балконе - накройте марлей. Но, думаю, мухи вряд ли сядут на перец и чеснок.
Через 4-5 дней пробуем на плотность. Обмазка должна подсохнуть, а само мясо стать довольно плотным.


Шаг 12

Берем и едим. Храню в холодильнике в пищевой бумаге.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!