Гигантское шоколадное печенье

82 - 60 минут 12 порции

Нашла у Энди Шефа (спасибо ему за рецепт) вот такой гипер-мега-супершоко ладный десерт. Это настоящая шоколадная бомба! С этим согласны даже самые заядлые шокоголики! У автора эти печенья весом по 120 г каждая, я уменьшила до 60 г и они все-равно вышли достаточно большими. Какие выберете вы - решайте сами! Главное - не откладывая в долгий ящик их приготовить!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Гигантское шоколадное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Гигантское шоколадное печенье

Шаг 1

Сначала отмеряем необходимое количество муки, какао и соды. Какао я беру алкализированное - оно дает более насыщенный вкус и цвет.

Шаг 2

Перемешаем венчиком, чтоб добиться однородности и насытить массу кислородом.

Шаг 3

Сахар смешаем с медом.

Шаг 4

Сливочное масло взобьем в пышную пену и потихоньку добавим сахарно-медовую смесь.

Шаг 5

Добавим яйцо, опять взобьем до однородности.

Шаг 6

В три приема добавим мучную смесь.

Шаг 7

Вот такое вышло у нас тесто.

Шаг 8

Шоколад порубим

Шаг 9

Добавим в тесто и постараемся размешать так, чтоб шоколад разместился равномерно.

Шаг 10

Вот такие они получились темные, насыщенные, гипершоколадные!

Шаг 11

Смотрите какой соблазнительный разлом!

Шаг 12

Приятного чаепития!