Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе

85 - 30 минут 2 порции

Сегодня в нашем дачном меню было простое в приготовлении, но очень вкусное дополнение к рису - брюссельская капуста, тушенная с белыми грибами. Получилось ароматное блюдо с нежным, сливочным вкусом.

Ингредиенты для Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе

Шаг 1

Воду довести до кипения, добавить немного соли и выложить пару пакетиков риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут.

Шаг 2

Нагреть в сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Добавить нарезанные грибы, посыпать тимьяном, немного посолить и обжарить грибы под закрытой крышкой минут 10.
У меня были варено-мороженные белые грибы, уже порезанные.

Шаг 4

Затем посыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и влить 200 мл сливок. Не переставая помешивать, готовить до загустения (примерно пару минут).

Шаг 5

Пока обжаривались грибы, опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде (капусту перед варкой не размораживать).

Шаг 6

Вареную капусту переложить в грибной соус, посолить-поперчить, перемешать и тушить под закрытой крышкой минут 5.

Шаг 7

Подавать с рассыпчатым отварным рисом, посыпав мелко нарезанной зеленью (у меня укроп).