Печень в сливках с морским рисом

99 - 15 минут 2 порции

Печёнка в сливках знакома и мила многим, я лишь добавила "изюминку"-засахаренный имбирь, было приятно ощущать его с печёночкой. Рис сегодня для любителей морской капусты. Если в семье есть нелюбители таковой, подайте с простым рисом.

Ингредиенты для Печень в сливках с морским рисом

Пошаговая инструкция приготовления Печень в сливках с морским рисом

Шаг 1

Морская капуста у меня сушёная.

Шаг 2

Нужно залить её кипятком, чтобы покрыло и оставить на 5-10 минут.

Шаг 3

Поставить вариться на гарнир пакетик риса Жасмин от ТМ"Мистраль" в подсоленной воде.

Шаг 4

Переходим к печёнке. Убираем жиринки. Нагреваем сковороду вок со сливочным маслом и выкладываем в него печёнку.

Шаг 5

Жарим, переворачивая раза 2.

Шаг 6

Далее захотелось добавить чего-то пикантного, были домашние имбирные цукаты. Если их нет, берём свежий имбирь и коричневый сахар немного-0,5 ч. л.

Шаг 7

Измельчить цукаты и высыпать к печёнке. Как оказалось, они тут были кстати.

Шаг 8

Влить сливки.

Шаг 9

Посолить, поперчить.

Шаг 10

Тушить печёнку в сливках несколько минут.

Шаг 11

Готовый рис высыпать из пакетика.

Шаг 12

С морской капусты слить лишнюю жидкость.

Шаг 13

Положить в рис пару ложек капусты, заправить бальзамическим уксусом.

Шаг 14

Подать гарнир в виде кольца на общем блюде. В центр выложить готовую печёнку с соусом.

Шаг 15

Посыпать печёнку кунжутом, заранее обжаренным.

Шаг 16

Также я подала к блюду простой каждодневный салатик из помидоров, огурцов, зелёного лука и сметаны.

Шаг 17

Всё вместе вкусно и не тяжело для пищеварения.