1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Печень в сливках с морским рисом

0.0
42
Печень в сливках с морским рисом

Печёнка в сливках знакома и мила многим, я лишь добавила "изюминку"-засахаренный имбирь, было приятно ощущать его с печёночкой. Рис сегодня для любителей морской капусты. Если в семье есть нелюбители таковой, подайте с простым рисом.


Время приготовления15 минут Количество порций2

Ингредиенты для Печень в сливках с морским рисом




Пошаговая инструкция приготовления Печень в сливках с морским рисом


Шаг 1

Морская капуста у меня сушёная.


Шаг 2

Нужно залить её кипятком, чтобы покрыло и оставить на 5-10 минут.


Шаг 3

Поставить вариться на гарнир пакетик риса Жасмин от ТМ"Мистраль" в подсоленной воде.


Шаг 4

Переходим к печёнке. Убираем жиринки. Нагреваем сковороду вок со сливочным маслом и выкладываем в него печёнку.


Шаг 5

Жарим, переворачивая раза 2.


Шаг 6

Далее захотелось добавить чего-то пикантного, были домашние имбирные цукаты. Если их нет, берём свежий имбирь и коричневый сахар немного-0,5 ч. л.


Шаг 7

Измельчить цукаты и высыпать к печёнке. Как оказалось, они тут были кстати.


Шаг 8

Влить сливки.


Шаг 9

Посолить, поперчить.


Шаг 10

Тушить печёнку в сливках несколько минут.


Шаг 11

Готовый рис высыпать из пакетика.


Шаг 12

С морской капусты слить лишнюю жидкость.


Шаг 13

Положить в рис пару ложек капусты, заправить бальзамическим уксусом.


Шаг 14

Подать гарнир в виде кольца на общем блюде. В центр выложить готовую печёнку с соусом.


Шаг 15

Посыпать печёнку кунжутом, заранее обжаренным.


Шаг 16

Также я подала к блюду простой каждодневный салатик из помидоров, огурцов, зелёного лука и сметаны.


Шаг 17

Всё вместе вкусно и не тяжело для пищеварения.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!