Печень в сливках с морским рисом
316 15 минут 2 порции
Печёнка в сливках знакома и мила многим, я лишь добавила "изюминку"-засахаренный имбирь, было приятно ощущать его с печёночкой. Рис сегодня для любителей морской капусты. Если в семье есть нелюбители таковой, подайте с простым рисом.
Ингредиенты для Печень в сливках с морским рисом
- Печень куриная - 300 г
- Сливки - 150 мл
- Цукаты - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кунжут - 1 ст. л.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Рис - 1 пакет.
- Капуста морская - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печень в сливках с морским рисом
Шаг 1
Морская капуста у меня сушёная.
Шаг 2
Нужно залить её кипятком, чтобы покрыло и оставить на 5-10 минут.
Шаг 3
Поставить вариться на гарнир пакетик риса Жасмин от ТМ"Мистраль" в подсоленной воде.
Шаг 4
Переходим к печёнке. Убираем жиринки. Нагреваем сковороду вок со сливочным маслом и выкладываем в него печёнку.
Шаг 5
Жарим, переворачивая раза 2.
Шаг 6
Далее захотелось добавить чего-то пикантного, были домашние имбирные цукаты. Если их нет, берём свежий имбирь и коричневый сахар немного-0,5 ч. л.
Шаг 7
Измельчить цукаты и высыпать к печёнке. Как оказалось, они тут были кстати.
Шаг 8
Влить сливки.
Шаг 9
Посолить, поперчить.
Шаг 10
Тушить печёнку в сливках несколько минут.
Шаг 11
Готовый рис высыпать из пакетика.
Шаг 12
С морской капусты слить лишнюю жидкость.
Шаг 13
Положить в рис пару ложек капусты, заправить бальзамическим уксусом.
Шаг 14
Подать гарнир в виде кольца на общем блюде. В центр выложить готовую печёнку с соусом.
Шаг 15
Посыпать печёнку кунжутом, заранее обжаренным.
Шаг 16
Также я подала к блюду простой каждодневный салатик из помидоров, огурцов, зелёного лука и сметаны.
Шаг 17
Всё вместе вкусно и не тяжело для пищеварения.