Рис с яблоками и брусникой
320 25 минут 2 порции
Рассыпчатый рис с нежной кислинкой прекрасно сочетается с "простой" отбивной из индюшачьего филе. Филе в хлебных крошках, которые, на мой вкус, нежнее, чем панировочные сухари. Предварительно маринуем филе грудки индейки в йогурте или любом кисломолочном продукте, с добавлением соли и смеси перцев как минимум час в холодильнике. Я, обычно, мариную накануне. Примерно за 40-50 минут до предполагаемого начала приготовления положим хлеб в морозилку. Ведь за это время мы можем переделать кучу дел- полить, прополоть и т. д.
Ингредиенты для Рис с яблоками и брусникой
- Грудка индюшки - 300 г
- Рис
- Яблоко - 1/2 шт
- Брусника - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 5 ст. л.
- Орехи грецкие - 1 ст. л.
- Йогурт - 2 ст. л.
- Хлеб - 70 г
- Соль
- Смесь перцев
- Масло растительное
- Сахар - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рис с яблоками и брусникой
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся
Шаг 2
Ставим кипятиться воду и варим рис. Одновременно готовим вкусные добавки к рису. Яблоко чистим от сердцевинки и кожицы, режем на мелкие кубики.
Шаг 3
Кладем яблоки в посуду с толстым дном, заливаем лимонным соком и кипятим на маленьком огне 5 минут.
Шаг 4
Добавляем в яблоки бруснику, сахар и прогреваем 1-2 минуты.
Шаг 5
Подмерзший хлеб натираем на крупной терке.
Шаг 6
Слега отбиваем маринованное филе и тщательно обваливаем в хлебных крошках, прижимая как следует.
Шаг 7
Обжариваем филе в на раскаленном масле до золотистой корочки.
Шаг 8
Даем стечь рису
Шаг 9
Выкладываем рис, яблоки с брусникой, посыпаем рублеными орехами.