1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из индейки
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из индейки

Рис с яблоками и брусникой

0.0
38
Рис с яблоками и брусникой

Рассыпчатый рис с нежной кислинкой прекрасно сочетается с "простой" отбивной из индюшачьего филе. Филе в хлебных крошках, которые, на мой вкус, нежнее, чем панировочные сухари. Предварительно маринуем филе грудки индейки в йогурте или любом кисломолочном продукте, с добавлением соли и смеси перцев как минимум час в холодильнике. Я, обычно, мариную накануне. Примерно за 40-50 минут до предполагаемого начала приготовления положим хлеб в морозилку. Ведь за это время мы можем переделать кучу дел- полить, прополоть и т. д.


Время приготовления25 минут Количество порций2

Ингредиенты для Рис с яблоками и брусникой




Пошаговая инструкция приготовления Рис с яблоками и брусникой


Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся


Шаг 2

Ставим кипятиться воду и варим рис. Одновременно готовим вкусные добавки к рису. Яблоко чистим от сердцевинки и кожицы, режем на мелкие кубики.


Шаг 3

Кладем яблоки в посуду с толстым дном, заливаем лимонным соком и кипятим на маленьком огне 5 минут.


Шаг 4

Добавляем в яблоки бруснику, сахар и прогреваем 1-2 минуты.


Шаг 5

Подмерзший хлеб натираем на крупной терке.


Шаг 6

Слега отбиваем маринованное филе и тщательно обваливаем в хлебных крошках, прижимая как следует.


Шаг 7

Обжариваем филе в на раскаленном масле до золотистой корочки.


Шаг 8

Даем стечь рису


Шаг 9

Выкладываем рис, яблоки с брусникой, посыпаем рублеными орехами.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!