Рис с яблоками и брусникой

67 - 25 минут 2 порции

Рассыпчатый рис с нежной кислинкой прекрасно сочетается с "простой" отбивной из индюшачьего филе. Филе в хлебных крошках, которые, на мой вкус, нежнее, чем панировочные сухари. Предварительно маринуем филе грудки индейки в йогурте или любом кисломолочном продукте, с добавлением соли и смеси перцев как минимум час в холодильнике. Я, обычно, мариную накануне. Примерно за 40-50 минут до предполагаемого начала приготовления положим хлеб в морозилку. Ведь за это время мы можем переделать кучу дел- полить, прополоть и т. д.

Ингредиенты для Рис с яблоками и брусникой

Пошаговая инструкция приготовления Рис с яблоками и брусникой

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся

Шаг 2

Ставим кипятиться воду и варим рис. Одновременно готовим вкусные добавки к рису. Яблоко чистим от сердцевинки и кожицы, режем на мелкие кубики.

Шаг 3

Кладем яблоки в посуду с толстым дном, заливаем лимонным соком и кипятим на маленьком огне 5 минут.

Шаг 4

Добавляем в яблоки бруснику, сахар и прогреваем 1-2 минуты.

Шаг 5

Подмерзший хлеб натираем на крупной терке.

Шаг 6

Слега отбиваем маринованное филе и тщательно обваливаем в хлебных крошках, прижимая как следует.

Шаг 7

Обжариваем филе в на раскаленном масле до золотистой корочки.

Шаг 8

Даем стечь рису

Шаг 9

Выкладываем рис, яблоки с брусникой, посыпаем рублеными орехами.