Американский пирог времён великой депрессии
0.6k 55 минут -
20-30-ые годы прошлого века ознаменовались мировым экономическим кризисом - великой депрессией. В те трудные годы мамы старались порадовать своих детей вкусным "из ничего". Пирог печётся без масла, яиц, молока. Пр всей скудности ингредиентов получается пышным, нежным, в меру сладким и очень шоколадным. Попробовав пирог, мы с сыном решили, что он будет прекрасно чувствовать себя в качестве бисквита для торта. Рецепт нашла несколько лет назад на сайте "Едим дома". Огромное спасибо автору!
Ингредиенты для Американский пирог времён великой депрессии
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Уксус - 1 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Американский пирог времён великой депрессии
Шаг 1
Смешать сахар, соль, соду, ванильный сахар, муку и какао.
Шаг 2
Уксус, воду, растительное масло перемешать и влить в сухую смесь. Перемешать.
Шаг 3
Вылить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую духовку.
Шаг 4
Выпекать пирог при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки). Пирог остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.
Шаг 5
Охлаждённый пирог посыпать сазарной пудрой.
Шаг 6
Приятного аппетита!