Яичница-глазунья в аппетитной компании

64 - 20 минут 2 порции

Сытная, вкусная яичница-глазунья в сочетании с мясокопченостями, сочными томатами, полезной крапивой и расплавленного сыра. А уж в сочетании с рассыпчатой гречневой кашей - это блюдо источник энергии, который столь необходим при дачных работах. Готовить очень быстро и несложно.

Ингредиенты для Яичница-глазунья в аппетитной компании

Пошаговая инструкция приготовления Яичница-глазунья в аппетитной компании

Шаг 1

В кастрюле воду довести до кипения, выложить два пакетика гречневой ядрицы и варить согласно инструкции на упаковке - 20 минут (по желанию воду подсолить).

Шаг 2

Крапиву залить кипятком на 5 минут. Затем ополоснуть холодной водой и отжать. Отщипнуть листочки (стебли в приготовлении не используются).

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло и поджарить мясокопочености (нарезать произвольно). У меня была конская полукопченая колбаса.
Затем добавить помидоры.

Шаг 4

Сверху положить листочки крапивы (я не нарезала), немного посолить, закрыть крышкой и готовить 5 минут.

Шаг 5

Немного сдвинуть содержимое сковороды на края и вбить яйца. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
Закрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут.

Шаг 6

Яичницу с мясокопченостями, томатами, крапивой и сыром я подавала с рассыпчатой гречневой кашей.