1. Горячие блюда
  2. Блюда из яиц
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из яиц

Яичница-глазунья в аппетитной компании

0.0
41
Яичница-глазунья в аппетитной компании

Сытная, вкусная яичница-глазунья в сочетании с мясокопченостями, сочными томатами, полезной крапивой и расплавленного сыра. А уж в сочетании с рассыпчатой гречневой кашей - это блюдо источник энергии, который столь необходим при дачных работах. Готовить очень быстро и несложно.


Время приготовления20 минут Количество порций2

Ингредиенты для Яичница-глазунья в аппетитной компании




Пошаговая инструкция приготовления Яичница-глазунья в аппетитной компании


Шаг 1

В кастрюле воду довести до кипения, выложить два пакетика гречневой ядрицы и варить согласно инструкции на упаковке - 20 минут (по желанию воду подсолить).


Шаг 2

Крапиву залить кипятком на 5 минут. Затем ополоснуть холодной водой и отжать. Отщипнуть листочки (стебли в приготовлении не используются).


Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло и поджарить мясокопочености (нарезать произвольно). У меня была конская полукопченая колбаса.
Затем добавить помидоры.


Шаг 4

Сверху положить листочки крапивы (я не нарезала), немного посолить, закрыть крышкой и готовить 5 минут.


Шаг 5

Немного сдвинуть содержимое сковороды на края и вбить яйца. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
Закрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут.


Шаг 6

Яичницу с мясокопченостями, томатами, крапивой и сыром я подавала с рассыпчатой гречневой кашей.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!