Яичница-глазунья в аппетитной компании
452 20 минут 2 порции
Сытная, вкусная яичница-глазунья в сочетании с мясокопченостями, сочными томатами, полезной крапивой и расплавленного сыра. А уж в сочетании с рассыпчатой гречневой кашей - это блюдо источник энергии, который столь необходим при дачных работах. Готовить очень быстро и несложно.
Ингредиенты для Яичница-глазунья в аппетитной компании
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Крапива - 1 пуч.
- Колбаса - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Яичница-глазунья в аппетитной компании
Шаг 1
В кастрюле воду довести до кипения, выложить два пакетика гречневой ядрицы и варить согласно инструкции на упаковке - 20 минут (по желанию воду подсолить).
Шаг 2
Крапиву залить кипятком на 5 минут. Затем ополоснуть холодной водой и отжать. Отщипнуть листочки (стебли в приготовлении не используются).
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло и поджарить мясокопочености (нарезать произвольно). У меня была конская полукопченая колбаса.
Затем добавить помидоры.
Шаг 4
Сверху положить листочки крапивы (я не нарезала), немного посолить, закрыть крышкой и готовить 5 минут.
Шаг 5
Немного сдвинуть содержимое сковороды на края и вбить яйца. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
Закрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут.
Шаг 6
Яичницу с мясокопченостями, томатами, крапивой и сыром я подавала с рассыпчатой гречневой кашей.