Рис с брокколи и куриным гиросом

77 - 15 минут 2 порции

Приятное по сочетанию блюдо, в котором присутствуют и сытный рис и полезная брокколи и милая сердцу копчёная курочка! Кстати, брокколи, пропитанная соевым соусом мне здесь очень понравилась.

Ингредиенты для Рис с брокколи и куриным гиросом

Пошаговая инструкция приготовления Рис с брокколи и куриным гиросом

Шаг 1

Поставить вариться рис Жасмин от ТМ"Мистраль" на 15 минут в подсоленной воде.

Шаг 2

Нарезать лук, чеснок и чили перец мелко.

Шаг 3

Нагреть вок с маслом и высыпать нарезанное.

Шаг 4

Обжарить хорошо.

Шаг 5

Влить соевый соус.

Шаг 6

Брокколи отварить кусочками минут 5-7. Вынуть из воды отварную брокколи и перенести в горячую сковороду.

Шаг 7

Помешать на огне минуту.

Шаг 8

Высыпать готовый рис тоже в сковороду к овощам.

Шаг 9

В постном варианте можно подавать так.

Шаг 10

Для мясного дополнения берём курицу копчёную "гирос", уже без костей, у нас продают в вакуумной упаковке с ароматными специями.

Шаг 11

Нарезать поперёк на дольки.

Шаг 12

Выложить сверху риса.

Шаг 13

Подать с маслинами.

Шаг 14

При желании курицу прогреть.