Рис с брокколи и куриным гиросом
0.6k 15 минут 2 порции
Приятное по сочетанию блюдо, в котором присутствуют и сытный рис и полезная брокколи и милая сердцу копчёная курочка! Кстати, брокколи, пропитанная соевым соусом мне здесь очень понравилась.
Ингредиенты для Рис с брокколи и куриным гиросом
- Рис - 1 пакет.
- Брокколи - 0,3 вилок
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец чили - 0,25 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Бедро куриное - 150 г
- Маслины - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Рис с брокколи и куриным гиросом
Шаг 1
Поставить вариться рис Жасмин от ТМ"Мистраль" на 15 минут в подсоленной воде.
Шаг 2
Нарезать лук, чеснок и чили перец мелко.
Шаг 3
Нагреть вок с маслом и высыпать нарезанное.
Шаг 4
Обжарить хорошо.
Шаг 5
Влить соевый соус.
Шаг 6
Брокколи отварить кусочками минут 5-7. Вынуть из воды отварную брокколи и перенести в горячую сковороду.
Шаг 7
Помешать на огне минуту.
Шаг 8
Высыпать готовый рис тоже в сковороду к овощам.
Шаг 9
В постном варианте можно подавать так.
Шаг 10
Для мясного дополнения берём курицу копчёную "гирос", уже без костей, у нас продают в вакуумной упаковке с ароматными специями.
Шаг 11
Нарезать поперёк на дольки.
Шаг 12
Выложить сверху риса.
Шаг 13
Подать с маслинами.
Шаг 14
При желании курицу прогреть.