Блинный торт "Несквик"
1.3k - -
Торт из шоколадных блинчиков – настоящая классика жанра. Его ярко выраженный и насыщенный вкус, тонкий шоколадный аромат не оставят равнодушным никого. Десерт получается очень нежным и в то же время питательным. Обязательно побалуйте себя и своих родных блинным тортиком.
Ингредиенты для Блинный торт "Несквик"
- Мука пшеничная - 300 г
- Сыворотка - 500 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сыворотка - 400 мл
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Хлопья шоколадные
- Мармелад - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт "Несквик"
Шаг 1
Когда крем загустел, снимаем с огня. Добавить масло, перемешать. Ставим в холодильник.
Шаг 2
Готовим блины. Взбить яйца с сахаром и какао. Влить взбитую сыворотку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 3
Выпекать на раскаленной сковороде. У меня получилось 10 штук.
Шаг 4
Формируем тортик:промазываем кремом каждый блин. Отправляем в холодильник на 3 часа. После украшаем сверху шоколадными хлопьями или мармеладом. Но вы можете украсить по своему вкусу.