1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из мясного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из мясного фарша

Грязный рис по-дачному

0.0
45
Грязный рис по-дачному

Очень быстрое и вкусное блюдо по мотивам знаменитого луизианского риса. При минимуме продуктов получается отличный обед или ужин. Классические каноны строго не соблюдены, но импровизация по мотивам вполне удалась!


Время приготовления35 минут Количество порций3

Ингредиенты для Грязный рис по-дачному




Пошаговая инструкция приготовления Грязный рис по-дачному


Шаг 1

Рис у меня остался только «долговаркий» – индика голд и браун- и мясная часть была готова даже раньше риса!
Воду на рис закипятить и опустить пакетики вариться. При желании рис можно сварить в бульоне, я просто добавила в воду для варки сухие травки и лук.


Шаг 2

Куриную печень пробить блендером до однородности.


Шаг 3

Разогреть топленое масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук-порей и корень сельдерея, натертый на средней терке. Хорошо бы сюда добавить зеленый перец, чтобы закрыть знаменитую каджунскую тройку, но у меня его не было. Я просто добавила сушеный сладкий перец.


Шаг 4

В позолотившийся лук выложить фарш и обжарить, постоянно помешивая, до рассыпчатости.


Шаг 5

Вылить пробитую в блендере печенку и, активно мешая, обжарить все до рассыпчатости и легкой поджаристости.


Шаг 6

Влить 150 мл бульона – куриного или мясного – и всыпать смесь каджунских пряностей. У меня поровну зерен кориандра, паприки, орегано, тимьяна, сушеного чеснока и по вкусу перца чили и кумина. Тушить до выпаривания жидкости.


Шаг 7

Рис слить и дать ем обсохнуть.
Выложить рис в мясо с печенью, хорошо перемешать и дать постоять минут пять для обмена впечатлениями под крышкой.


Шаг 8

Подавать горячим, посыпав зеленым луком.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!